Министр обороны Белоруссии описал сценарий смены политического курса

  • 1181     3
  • источник: lenta.ru

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин предположил, что действия силовиков по стабилизации обстановки в стране могут быть использованы внешними силами для смены политического курса. Об этом он заявил в субботу, 22 августа, на совещании с участием президента страны Александра Лукашенко в Гродно, передает Интерфакс .

Лукашенко обвинил оппозицию в попытке разорвать отношения с Россией. Почему белорусы ему не верят?

По его мнению, работа силовиков может быть представлена оппонентами режима Лукашенко как геноцид собственного народа и использована в качестве предлога для смены политического курса Белоруссии силовым путем.

Такой сценарий возможен в первую очередь с применением частей и подразделений высокой готовности, развернутых в непосредственной близости от государственной границы, убежден министр. Для обеспечения авиационной поддержки их действий могут быть применены 18 истребителей F-16 Военно-воздушных сил Соединенных Штатов, недавно переброшенных из Германии на авиационную базу Ласк в Польше. Подлетное время к госгранице составляет около 22 минут , — напомнил он.

Ранее Хренин допустил применение военными оружия против протестующих. Также министр не исключил сценария, при котором Белоруссия окажется в состоянии гражданской войны.

В Белоруссии уже вторую неделю проходят массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Они были вызваны прошедшими президентскими выборами, на которых Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80 процентов голосов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    "Также министр не исключил сценария, при котором Белоруссия окажется в состоянии гражданской войны." То есть каким надо быть мудаком,чтобы не стесняясь говорить о том,что ОН вместе с Лукашенко готов ввергнуть страну в гражданскую войну,лишь бы удержать власть.Именно ОН,т.к. у оппозиции и протестующих нет,вообще,никаких ресурсов(кроме охотничьих ружей,которые,слава богу,никто пока не применяет),чтобы развязать какую-либо войну.Т.е. просто прямая угроза : не уйметесь,будем вас убивать.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     0  

    Охреневший, от полученных в Кремле гарантий, министр обороны Луки, грозит гражданам армией. Той армией, которую эти граждане формируют и содержат...

    ответить  
  3. Егор Васильев     #3     +1  

    Так и есть, если не они - то их. Отказаться от власти равносильно самоубийству, слишком много сделано черных дел за это долгое время. В России все ещё хуже. Что ни "элита" то - вор, убийца, казнокрад. Вся верхушка состоит из таких людей, ими легче управлять. Чистых нет, каждый замазан по уши - кто в крови, а кто в дерьме.

    ответить