В Чечне похищены 5 молодых парней

Жительницу Ингушетии бросили в тюрьму за комментарий в соцсети. Ингушских блогеров запугивают

В Чечне новое похищение. Кадыровцы похитили 5 молодых парней. По данным правозащитников причиной похищения могли стать религиозные дискуссии, которые молодые люди вели в интернете. О судьбе похищенных нет никаких сведений.

Преступление мысли. 30-летняя жительница Ингушетии Хадишат Коттаева брошена в тюрьму на 1 год за комментарий во Вконтакте . Банда ФСБ усмотрела в её комменте оправдание терроризма . Женщине грозили 7 годами тюрьмы, но пожалели и дали всего 1 год .

Из Ингушетии сообщают, что скандально известный своими чеченофобскими выпадами Идрис Абадиев оказывает давление на ингушских блогеров, требуя удалить публикации о том, как он сдал своих соратников по митингам и настучал на них в полицию.

В сеть просочились материалы следствия, в которых он дает показания против ингушских активистов, в частности, Бараха Чемурзиева и Малсага Ужахова. Они были задержаны после митинга в Магасе в марте 2019.

Все они вели себя на митинге неправильно, практически не интересовались мнением народа и говорили, что если они выражают мнение народа, то все должны им подчиняться , — говорится в показаниях.

Мне не нравилось их стремление к власти и как они показывали народу, что надо требовать своих прав. При этом делали это очень агрессивно и очень активно. Так нельзя. Нельзя будоражить людей и побуждать их на действия, которые могут перерасти в противоправные. Именно этим вот эти люди и занимались , указано в доносе Абадиева.

Он обвинил казенных оппозиционеров из т.н. ингушского комитета народного единства в том, что они зажигали народ, говорили о наболевших вопросах, исторических проблемах народа .

Они, как я понимаю, хотели по-быстрому выгнать действующего главу республики Ингушетия и занять его место, поделив власть между собой , — говорит Абадиев.

На следующий день после публикации этих доносов Абадиев записал видеообращение, в котором опроверг свои показания, сославшись на то, что якобы подписал их, не прочитав, потому что у него не было с собой очков .

Интересна статья?

0 комментариев *