Одним из талантливых учеников В.А.Мау был и нынешний губернатор ...

Белов Михаил

Амурчанам надо избавиться от настроения упавшего флага - в одном из интервью сказал губернатор Амурской области В.А.Орлов. Но хотелось бы посмотреть, как бы он предложил это сделать?

Амурская правда публикует, казалось бы, статью, которая может поднять настроение любому амурчанину.

Победа в Лидерах России : проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страны

https://ampravda.ru/2020/03/19/094620.html

Но это если читать только её заголовок. Когда начинаешь разбирать буквы статьи, то из них складываются в буквальном смысле до боли знакомые фамилии: А.А.Фурсенко, В.А.Мау, В.Н.Фалькова, А. А. Аузана.

Собственно, две последние фамилии ничем откровенно отрицательным себя еще не зарекомендовали. Так, по мелочи. Образование министра образования и науки не профильное.

Неподходящее образование В.Фалькова

https://zen.yandex.ru/media/id/5b72b81638af3e00aa0f757b/nepodhodiascee-obrazovanie-valeriia-falkova-ministra-nauki-i-vysshego-obrazovaniia-5ebcca855363dd28f782f19f

Да только дел его предшественники наворотили столько, что если ему что-то делать, то надо прямо противоположное. А кто ему это даст, если все они продолжают находиться на прямой связи с обнуленным Телом и сами организуют подобные конкурсы, то есть, формируют новых лидеров России? (Непонятно, нужно ставить слово лидеров в кавычки или нет.)

Авгиевы конюшни для министра Фалькова

https://yandex.ru/turbo/s/argumenti.ru/society/2020/03/653268

Декан факультета экономики МГУ А.А. Аузан тоже, вроде как не делал ничего кричащего. Так, говорил некоторые странные утешения россиянам в интервью:

За последние полвека, наверное, более 70 стран пытались провести модернизацию. Знаете, у скольких получилось? У пяти. И русского человека это в принципе должно утешать. Значит, у соседей тоже все хреново и не только мы мыкаемся .

Экономист А.Аузан: Россия превращается в страну менеджеров, охранников, мигрантов и пенсионеров

https://www.amur.kp.ru/daily/25782.5/2766102/

И тому подобное. Ничего не слышно от него ни про внешнее управление, ни про Габриэля ди Беллу, ни про российский ежедневный ясак в США, ни про пятую колонну в правительстве и ЦБ:

Пятая колонна в правительстве РФ прокололась

https://martinis09.livejournal.com/470733.html

Ни про воплощаемую в России теорию управляемого хаоса. В общем, тихий опиум народу. Разговоры на кухне для политически безграмотного обывателя.

И если бы проректор по науке БГПУ впечатлился бы только этими людьми, то это еще можно было бы как-то понять. Но он впечатлился и А.Фурсенко и В.Мау.

Чтобы понять, что это означает, надо просто вспомнить, как они ураганили (надо понимать, и сейчас продолжают это делать). Например, имя А.Фурсенко навсегда будет вписано в документ, показываемый в этом ролике:

Как из детей делают придурков

https://www.youtube.com/watch?v=15lDFDMtBtc

А имя В.А.Мау в этот:

Стратегия 2020 - План Путина - Ликвидация России

https://www.youtube.com/watch?v=HkN0b0Xi9Rc

Так, кого выдвигают подобные конкурсы лидеров по уничтожению России?

Чтобы не быть голословным, стоит вспомнить, что одним из, надо понимать, талантливых (раз ему доверили целый регион) учеников В.А.Мау был и нынешний губернатор Амурской области В.А.Орлов. Он советует амурчанам избавиться от настроения упавшего флага, а сам приглашает на работу команду, аналогичную той, что пишет подобные планы В.В.Путину. В угоду охотникам (и себе любимому голоса на выборах) открывает весеннюю охоту (это что за хозяин, который, к тому же, несет ответственность за видовое разнообразие области!); сокращает посевные площади под овощи, предоставляя Китаю кормить амурчан своей отравой, его аграрная политика уничтожает плодородие амурских земель; его мусорная политика не приносит в казну области богатства от использования новейшей технологии по переработке мусора (которую ему предлагали), а приносит доход мусорно-энергетическому блоку олигархов, а для региона она - планово-убыточная; его кадровая политика способствует оттоку амурчан из региона: он обещал, что строительство Амурского ГПЗ даст рабочие места амурчанам. А кто там работает?

А лесная политика? Амурская область в первых рядах по стране по лесным пожарам. Как говорит специалист:

Все идет от губернатора, мэра, руководителя департамента и так далее. Я так думаю, что всякие профилактические меры в отдельных регионах на бумаге выполняются, а по факту — фиг его знает .

https://www.ridus.ru/news/330227

И это фиг его знает можно увидеть, участвуя на конкретных пожарах.

Карьеру, конечно, ВУЗовским работникам делать надо, но, наверное, не так болваня людей через областные СМИ и самим выставляя себя в неподобающем свете для людей, знающих реальное положение вещей?

***

Интересно, а познакомившись лично с минобром РФ пожаловался ли проректор БГПУ по электронной почте на то, что местные чиновники от образования ускоряют цифровизацию образования в регионе на год? То есть, учителей заставляют подготовить все документы не к 1 сентября 2021 года, как требует минобр РФ, а 2020? И сделано это было совсем недавно, безбожно ломая отпуска учителям. И, что самое интересное, цинично, поскольку задачи ставятся размыто: вытянет большинство подхлестнут отстающих. Не вытянет большинство время у чиновников остается. А то, что несколько десятков или сотен самых исполнительных учителей уже, гробя свое здоровье, все сделали, то ничего, на следующий год им будет делать меньше.

Интересна статья?

0 комментариев *