Отслежен весь маршрут Навального перед отравлением: он купался

  • 1403     8
  • источник: www.mk.ru

Нам удалось выяснить полный маршрут Алексея Навального в Томске перед его отравлением. Оппозиционер явно шифровался снял аж семь номеров в гостинице и держал конспиративную квартиру.

Полицейские установили, что изначально Навальный приехал в Новосибирск - по двум вопросам: съёмки очередного расследования с использованием квадрокоптера и встреча-поддержка сторонников перед выборами. По данным наших источников в силовых структурах, все мероприятия были под контролем правоохранителей.

Через несколько дней Навальный с тремя сопровождающими выехал из Новосибирска на двух автомобилях (один из них микроавтобус, обе машины с новосибирскими номерами). Весь тур оппозиционера был хорошо законспирирован и даже федералы не знали о его дальнейших планах. Поэтому за машинами было установлено скрытое наблюдение впереди по трассе была развилка с дорогой на Кемерово и Томск. Кортеж сопровождали переодетые в гражданское силовики из обоих городов.

В Томск Навальный прибыл 18 августа около 18.00. На подъезде к городу местные сторонники Алексея забронировали номера в Ксандер отеле . Примечательно, что на компанию из четырёх человек было снято семь номеров, и Навальный ночевал не в том номере, который был оформлен на него.

Как отмечают наши собеседники, оппозиционер вёл себя в городе подчёркнуто осторожно: лишний раз не светился под камерами, не использовал свою кредитку. Все его перемещения это прогулки по центру, встреча со сторонниками чуть ли не на набережной, совместное фотографирование у фонтана.

Под камерами и в общественных местах правоохранители не установили никаких лишних или подозрительных контактов, которые могли бы быть связаны с отравлением. Навальный встречался с двумя местными самовыдвиженцами на предстоящих выборах в городскую думу, которые открыто поддерживают его идеи. На прогулках их сопровождали местная активистка Ксения Фадеева и её круг (около 5-7 человек). Кроме того, состав окружения Навального менялся ещё и из-за того, что с запозданием в Томск подтянулись другие его сторонники.

Особое внимание силовики уделили отработке информации о том, что Навальный чуть ли не до утра выпивал и веселился в селе Кафтанчиково. На самом деле всё было гораздо прозаичнее историй, поданных в СМИ.

По сути человек, к которому приехал в гости оппозиционер, случайный. Накануне вылета, 20-го августа около восьми вечера, находясь в окружении соратников и последователей, Навальный поинтересовался у местных, где можно искупаться: мол, у него традиция, он старается искупаться в местных водоёмах в городах, куда приезжает. Юрист по фамилии Тимофеев предложил политику приехать к нему в дом в Кафтанчиково, что в 25 километрах от Томска. Около 21.00 Навальный с товарищем выдвинулись в село. При этом, в своих объяснениях хозяин дома, его родители и соседи указали, что Алексей вёл себя осторожно и даже не заходил в дом. По словам Тимофеева, Навальный вместе со своим соратником искупались в реке Томь и в начале одиннадцатого поехали обратно в гостиницу.

  • Кроме того, силовики вычислили конспиративную квартиру Навального. Её посуточно арендовал томич из числа поддерживающих Алексея. Оперативники смогли вычислить её по тому, что один из местных сторонников Навального заказал туда суши. Было установлено, что по этому адресу появлялся сам оппозиционер (в том числе в тот момент, когда привозили суши). Также в квартиру затаскивали аппаратуру, из чего силовики сделали вывод, что на квартире обрабатывали снятый в Новосибирске видеоматериал и монтировали. Работа там не прекращалась, даже когда сам Навальный прогуливался с местными активистами по оперативным данным, в этом время его команда монтировала фильм .

Загадкой для силовиков до сих пор осталось, откуда появилась информация об остаточных следах алкоголя в организме Алексея. Правоохранителям удалось вычислить все магазины и заведения, где бывал сам политик и даже его соратники. Казалось, была одна зацепка среди транзакций по картам были установлены покупки в сети алко-магазинов Виноград . Но когда полицейские приехали и изъяли фискальные чеки, то стало ясно навальновцы покупали там только соки и воду. Кроме того, силовики не установили, чтобы сам Навальный или кто-то из его окружения покупал какую-то бытовую химию или посещал аптеки. По данным соратников оппозиционера, в день вылета он выпил только два стакана чая в аэропорту.

Свою проверку назначил и Следственный комитет. Несмотря на диагноз, указывающий на проблемы с обменом веществ в организме Навального, от версии с отравлением, по утверждению наших источников, никто не отказывался. Правда, силовики склоняются к тому, что, если события, связанные с отравлением, и были, то произошли они, скорее всего, в аэропорту или в самолёте. Перемещения и контакты в городе были изучены тщательнейшим образом.

Правда, окончательные результаты исследований будут готовы не скоро. Так, во всех местах пребывания Навального были взяты различные смывы и пробы (даже пробы воздуха). В том числе и в доме в селе Кафтанчиково, и на конспиративной квартире, и во всех номерах в гостинице. Ближайшие данные силовики получат из лабораторий в понедельник это результаты бактериологических исследований, самые поздние будут в конце следующей недели это исследования всего, что может быть связано с радиацией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +4  

    С ума сойти как тшательно отслеживают каждый шаг Навального. Вся жизнь под лупой силовиков.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    АНТИФА-путину 14.08.2020. (доставлено в администрацию (п)-резидента).Заявление. ПУТИН, или сколько вас там - двойников и тройников. Обещаем тебе, что если не введёшь Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников России - от тебя до последнего рабочего - разница не более 3 раз, то мы продолжим пропаганду и агитацию за СИЛОВОЕ СВЕРЖЕНИЕ ТВОЕЙ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ, конфискацию всех "рублёвок" по России, за экспроприацию всех олигархов и твоих т.н. "друзей путина" - евреев и полу-евреев, за национализацию всех стержневых отраслей промышленности. Мы ВАС, "жЫDовствующих"- УНИЧТОЖИМ. ОБЕЩАЕМ. Ещё 6 лет назад мы, АНТИФА, тебя предупреждали - НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК. Ты не внял нам. Ты сам виноват. Будет ещё хуже для тебя. Но уже не в Хабаровске, а по всей России. Ты повторишь судьбу Николашки Кровавого. Даже не сомневайся. Идиота кусок. МЫ продолжаем нашу агитацию против тебя. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Если Навальный сдохнет - никто в России не заплачет. Кроме тех, кто сидит в его подоночных "штабах планктона", и кого он проплачивает из фондов различных зарубежных НКО и НПО. И кроме тех, кого он прикормил за эти годы - ради активной русофобской борьбы. Россияне - спросите жителей Донбасса и Крыма - что они сделают с подонком Навальным, когда он рискнёт приехать на территорию Крыма или Донбасса? Закидают его цветами ? или утопят в ближайшей помойной луже? Россияне! Навальники, как и ЕльциПуты - такие же мрази и враги Народа России, такие же русофобы и продажные госдеповские и сионистские шлюхи, как и все убежавшие из РФ - каспаровы, ходорковские, абрамовичи и куча банкиров, обворовавших нас с вами за эти 20 лет правления ЕльциПутов. ПОЭТОМУ - УНИЧТОЖЕНИЕ НАВАЛЬНИКОВ и ЕльциПУТОВ - огромное благо для России. Как уничтожение вредителей и грызунов на хорошем огороде или в саду. Желаем и "навальникам" и ЕльциПутам только одного - чтобы они все разом - поскорее подохли. Это был бы праздник для всех Народов России, стремящихся к восстановлению СССР, к восстановлению СОЦИАЛИЗМА. СМЕРТЬ ВРАГОВ РОССИЙСКОГО НАРОДА ДЛЯ НАС - НЕ ТРАГЕДИЯ, А ЕЩЁ ОДНА СТУПЕНЬКА К ПОБЕДЕ СОЦИАЛИЗМА. Как например, смерть Гитлера, или его холуёв, уничтоженных Красной Армией и нашими органами СМЕРШ, НКВД и т.д. Это благо, особенно для Русского Народа, который в ходе законодательного геноцида, устроенного ЕльциПутами - уничтожается особенно активно (по 300 тыс чел/год). Это уже не Гаага, это уже не Нюрнбергский процесс, это уже будет наш ТАМБОВСКИЙ ПРОЦЕСС - над подонками из жЫDовствующей секты "Едим Россию" и над самими её вождями - ЕльциПутами. И так будет. И НАВАЛЬНЫЙ И ПУТИН - СДОХНИТЕ ПОСКОРЕЕ !!! Вы - обуянные жаждой власти, подонки, не достойные быть в Русском Кремле. Однозначно. МЫ УЖЕ ВЫШЛИ ПО ВАШИ ДУШИ. Ждите нас. Молитесь и кайтесь. А вы, Россияне, ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  4. Петербужцев     #4     0  

    Бред! Полный бред!

    Цитата:

    "... (Поехали в село) в 25 километрах от Томска. Около 21.00 Навальный с товарищем выдвинулись в село. При этом, (все очевидцы)... указали, что Алексей вёл себя осторожно и даже не заходил в дом. По словам Тимофеева, Навальный вместе со своим соратником искупались в реке Томь и в начале одиннадцатого поехали обратно в гостиницу."

    Оказывается, Навальный вел себя, хотя и осторожно, но на ночь (!) глядя отчего-то поехал в незнакомое (!) место к незнакомому (!) человеку искупаться ночью (!) в реке.

    Бред! Полный бред!

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #5     +3  

    Фашизм натуральный - путинизм. Все под колпаком.

    Самое ужасное не в Путине, самое ужасное вот в этих людишках "силовиках". Эти людишки даже не ведают, что такое труд,не знают, что хлеб нужно испечь, что для хлеба нужна мука, что для муки нужны зёрна, что для зерна нужны поля. И главное, что нужны Люди для всего этого Труда от поля до хлеба.

    Это главная БЕДА России вот такие вот людишки - твари, которых и называют "загадкой русской души". Людишки то лишены Духа Разума и этот выводок производится уже 1000 лет.

    ответить  
  6. Вальтер Босс     #6     +1  

    Бредятина полная.Никакой логики.Шифровался и тут же бухал.Самое смешное,что "незаметно"в кучки собирались по 5-7человек.И так далее.А самое противное:за ним следили.И уже не скрывают.Как за тягчайшим преступником.Фуууу ! Путинизм!Фашизм!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Если это отравление - то ИЩИТЕ БЕЙТАРОВЦЕВ. Ищите сионистских террористов из "БЕЙТАР", "БОС", а также из израильского спецназа "ЙЕРИХОН". Именно эти еврейские ублюдки сыграли чуть ли не главенствующую роль в деле свержения Советской Власти и расстреле Белого Дома в 1993 году. Именно эти твари с оружием в руках, полученным со складов Шойгу - убивали русских людей, противостоящих сионистскому захвату власти в Москве в 1993м году. Вы что - думаете, у них рука дрогнет, чтобы убрать тем или иным методом - любого оппозиционера, выступающего против сионо-фашистской власти ЕльциПутов, Вексельберга, Чубайса, Наебуллиной, Усманова, Потанина, Лесина, Роттенбергов? Скорее всего Путин так же, как в своё время Ельцин с Гайдаром - прибегает к помощи этих отмороженных русофобов - террористов сионистской банды "Бейтар" или "Бос". ЭТО ТАК ЖЕ ТОЧНО, как и то, что эти мерзавцы - готовы убивать жителей любой страны, где кто-то мешает глобалистскому сионо-фашизму.

    ответить