Лукашенко теряет не только Беларусь, но и своё лицо

Вы знаете, не хотел затрагивать тему нашей соседки Беларуси, но то что сейчас происходит в этой стране заставляет меня написать эту статью. Сразу оговорюсь, что всё ниже написанное будет исключительно моим личным мнением, которое у меня сложилось за последние пару недель.

Александр Лукашенко теряет свои позиции в Беларуси (фото с Яндекс картинок) Александр Лукашенко теряет свои позиции в Беларуси (фото с Яндекс картинок)

Когда проходили выборы в Беларуси я был совершенно уверен, что А.Г. Лукашенко нарисует себе искомые 80%, я делал ставку на 83-84%. Но как видите я немного ошибся. Но то, что случилось после этих выборов меня реально удивило. Как же сильно я ошибался в белорусах, когда считал их очень терпеливыми и флегматичными людьми. Я даже подумать не мог, что они решатся выйти на улицы, чтобы защитить своё мнение.

Белорусы самые миролюбивые в мире

Мне раньше казалось, что белорусы это самые миролюбивые люди на планете и что их практически невозможно будет вывести из себя, но то что сейчас происходит у них в стране, заслуживает уважения к ним. Да, как вы, наверное, поняли, я противник того, чтобы Лукашенко оставался у власти на очередной срок и я полностью поддерживаю протестующих.

Я не хочу распускать слюни и буду писать, как есть. Я считаю, что человек, который отдаёт приказы на подавление своего народа и не считается с их мнением, должен уйти в отставку. Желательно, чтобы это произошло по его собственному желанию, без уличных столкновений с полицией.

Лукашенко не понимает что происходит

Когда я смотрю последние выпуски с выступлениями Лукашенко, вижу растерянного пожилого человека, который всеми силами пытается удержаться у власти. Многие говорят, что у него уже синие пальцы от того, как он вцепился в кресло президента. Я бы сказал иначе, он уже не только пальцами, но и зубами вцепился во власть.

Я вижу его полное непонимание того, как это может быть, что люди, которыми он манипулировал столько лет, вдруг вышли против него и ставят ему ультиматум. И что самое главное, он бессилен что либо изменить в этой ситуации. Я представляю, как его это раздражает и пугает. Представляете какого это превратиться из охотника в жертву?!

Честно вам признаюсь, что мне стало даже немного жаль Александра Григорьевича, но я отлично понимаю, что жалость к нему может привести к огромным жертвам со стороны населения. Насколько я знаю и понимаю, Лукашенко достаточно жестокий и злопамятный человек, который никому и ничего не прощает. Я уверен, если сейчас ситуация сойдёт на нет, то он жёстко накажет всех до единого, кто рискнул встать против него.

Лукашенко должен мирно уйти

Я очень хочу, чтобы Лукашенко понял, что дальше держаться за власть нет смысла и пошёл на встречу протестующим и провёл новое и честное голосование, которое, кстати говоря, может оставить его у власти, если он честно победит. Даже если он проиграет, я думаю, что ему простят его прежние грехи и отпустят с миром на заслуженную пенсию.

Он сам себе сделал медвежью услугу, когда сфальсифицировал процент голосов. Я не исключаю, что он победил бы и без подтасовки результата, просто его гордость не дала ему это сделать, вот он сейчас и платит за это своей политической карьерой. Не зря говорят, что за всё в этой жизни нужно платить. Сейчас Лукашенко стоит перед главным выбором в жизни.

Мы с белорусами один народ

Поверьте, я люблю Беларусь и белорусов, мне очень хочется, чтобы они наконец-то зажили свободно и по-человечески. Я желаю, чтобы Россия сохранила с ними самые близкие и братские отношения.

Я вообще считаю, что мы один народ, но я не хочу, чтобы они были частью России, так как желаю им лучшей судьбы. Они заслуживают того, чтоб самостоятельно строить свою страну и не важно, какой вектор развития они выберут для этого. А что вы думаете по этому поводу, напишите в своём комментарии. Думаю, что будет интересный диалог!

Интересна статья?

0 комментариев *