Политубийства и покушения в РФ становятся тенденцией

Рогов: Политубийства и покушения в РФ становятся тенденцией из-за отсутствия расследования и наказания преступников

Политические убийства и покушения в России становятся устойчивой тенденцией из-за отсутствия расследования и наказания преступников. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы политолог Кирилл Рогов.
Политические убийства и покушения на убийства это некоторая устойчивая черта последних десятилетий нашей истории. У нас есть две модели политических покушений и убийств. Одна из них это модель отравления. В обществах, в которых политические убийства становятся нормой политической жизни, есть безнаказанность. Если такие убийства начинают совершаться, и наказание не наступает, они не расследуются, заказчик не найден, расследование потонуло, то значит, это будет возобновляться , — сказал он.
Политолог подчеркнул, что обычно для отравления неудобных для властей российских общественных деятелей использовались сложные вещества и яды. К.Рогов привел пример отравления журналистки Анны Политковской, экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, а также журналиста, писателя, депутата Государственной дума Юрия Щекочихина, скончавшегося предположительно от отравления в 2003 году.
Как сообщалось ранее, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный со вчерашнего дня находится в коме. Решается вопрос о возможности его перевозки в европейскую клинику.
Накануне Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Политик находится в реанимационном отделении, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Пресс-секретарь политика ранее сообщала, что с утра перед полетом Алексей Навальный пил только чай в аэропорте, она предположила, что его могли отравить.

Интересна статья?

0 комментариев *