ОМОН и Росгвардия оцепили Гостиный двор с протестующими

Силовики оцепили Гостиный двор в Петербурге, где проходит акция в поддержку Алексея Навального, жителей Хабаровска, Белоруссии и Башкирии. Как передает корреспондент Росбалта , у Гостиного двора замечены порядка 25 единиц полицейской техники, ОМОНа и Росгвардии, включая пять автозаков и 15 автобусов.

Фото ИА  Росбалт , Анжела Патракова

В течение двух с половиной часов у Гостиного двора стоят около 150 человек с плакатами, призывающими остановить насилие силовиков в Белоруссии и расследовать отравление Навального. Все это время полицейские не вмешивались в происходящее, только предупреждали в громкоговоритель, что акция не согласована и просили разойтись. Спустя два часа протестующие сместились в сторону дороги и повернулись плакатами к проезжающим мимо машинам. Автомобили сигналили в знак солидарности с протестующими.

Фото ИА  Росбалт , Анжела Патракова

Сразу после этого вдоль дороги выстроилась длинная цепь из росгвардейцев в полной амуниции — они стоят на расстоянии 6 метров друг от друга. Задержаний пока нет. В общей сложности силовиков больше, чем самих протестующих.

Фото ИА  Росбалт , Анжела Патракова

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован в Омске с симптомами отравления. Транспортировать его в Германию долго не разрешали, но позже политика доставили в немецкую больницу. Тем временем в Хабаровске продолжаются протесты, а жители Башкирии защищают шихан Куштау. Белоруссия охвачена протестами после президентских выборов.

Фоторепортаж Акция в Петербурге в поддержку Алексея Навального, жителей Хабаровска, Белоруссии и Башкирии

Интересна статья?

0 комментариев *