Мутко наконец сказал горькую правду

Около 40% населения страны никогда не смогут взять ипотеку даже при нулевой ставке. Горькую правду признал глава Дом.РФ Виталий Мутко.

Ипотека не является единственным инструментом для улучшения жилищных условий граждан, потому что даже если мы опустим процентную ставку до нуля, 40% все равно будут неспособны взять ипотеку , сообщил Мутко.

Он отметил, что для решения проблемы доступного жилья необходимо создать новый инструмент жилищной политики социальное арендное жилье.

В долгосрочной перспективе до 10% от совокупного жилого фонда. Социальная аренда это и возможная альтернатива для выполнения накопленных обязательств перед более чем 4 млн семей очередников, решение проблемы ветхого и аварийного жилья , приводит слова Мутко пресс-служба Дом.РФ .

Недавно президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил о том, что у страны появился шанс решить вопросы с обеспечением граждан жильем. У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может быть, впервые за всю историю России кардинально решить жилищный вопрос. И нужно не упустить этот шанс , сказал глава государства.

Интересна статья?

0 комментариев *