Самый большой муниципальный район НСО наконец вспомнил о существовании

Самый большой муниципальный район НСО наконец вспомнил о существовании льготников От первого лица: На фото глава Новосибирского р-на НСО Михайлов А. Г. 19.08.2020 Admin

— В Новосибирском районе, как и было обещано ранее, возобновляется программа выделения земли под дачные участки и индивидуальное жилищное строительство.

Несколько последних лет эта программа не действовала. Причиной тому была невозможность обеспечить территории, где выделялись бы участки, необходимой инфраструктурой: дорогами, водой, электричеством, ведь только на то, чтобы обеспечить всем необходимым уже выделенные земли, нужно в год около двух миллиардов рублей. Таких денег в бюджете района нет. Однако, понимая важность получения земли льготниками, администрация Новосибирского района нашла вариант, который позволит дать землю нескольким десяткам льготников уже в этом году.

Этому предшествовала большая работа по инвентаризации земель, которая проводилась с начала 2020 года. И вот её первый итог: на прошедшей неделе рабочая группа рассмотрела 35 земельных участков, расположенных в районе с. Каменка, и приняла решение рекомендовать их к выделению льготным категориям лиц, стоящих на очереди на получение земли. Участки эти расположены на территории, находящейся в собственности района.

Кроме того, рабочая группа поддержала предложение администрации Новосибирского района о том, чтобы обратиться на областной и федеральный уровни с инициативой о создании программы, которая позволяла бы решать вопросы создания инфраструктуры для подобных дачных и жилищных обществ.

Глава района Андрей Михайлов

P. S. Число льготников в районе приближается к 8 тысячам, а дают нескольким десяткам. Площадь района 220,3 тыс. Га.

Интересна статья?

0 комментариев *