"После обнуления Путин устроил настоящий фашизм".

В Хабаровске седьмую субботу подряд проходят массовые митинги в поддержку Сергея Фургала. Уже 43 дня ежедневно люди выходят на улицы и требуют освобождения и честного расследования дела бывшего губернатора, а также отставки Путина и правительства. Кроме того, хабаровчане теперь требуют суда над действующим президентом страны. Сегодня участники акции выразили солидарность с Алексеем Навальным, который вот уже третьи сутки находится в коме. По мнению многих жителей Хабаровска, его отравили.

"Он держит нас за идиотов"

По традиции ближе к полудню люди начали собираться у стен здания правительства Хабаровского края на площади им. Ленина. Около часа хабаровчане пробыли на месте и после собирались отправиться по привычному маршруту улица Карла Маркса Муравьева-Амурского улица Ленина и вернуться обратно. Но в этот раз маршрут поменялся. Причиной стал известный в Хабаровске "Фургаломобиль". Ему не давали проехать сотрудники полиции.

"Фургаломобиль" начали окружать сотрудники правоохранительных органов, говорит Вячеслав Васильков. Мы поспешили на помощь. В итоге он поехал другим маршрутом, и мы пошли следом. Может быть, и правильно так. Пусть нас видят и в других районах Хабаровска.

"Фургаломобиль" смог проехать в сторону Амурского Бульвара и возглавил колонну. Люди отправились за ним. Местные телеграмм-каналы сообщают, что в шествии приняли участие от пятнадцати тысяч человек. Хабаровская администрация дает другие данные полторы тысячи. Когда протестующие об этом узнали, многие не смогли сдержать возмущения, хотя подобные цифры местные власти публикуют каждую протестную субботу.

Это уже откровенное вранье. Кравчук, кому ты врешь? эмоционально обращается одна из участниц акции к мэру города - единоросу Сергею Кравчуку. Кравчук должен уйти в отставку. Он держит нас за идиотов. Все видят, что здесь не полторы тысячи человек, а двадцать тысяч.

"Путин, выпей чаю!"

Самым популярным лозунгом на хабаровских митингах остается "Свободу Фургалу!", но в целом повестка давно вышла из региональных границ, став общефедеральной. Люди все чаще скандируют "Путина в отставку!". Сегодня участники шествия кричали "Путин вор!", "Путина под суд!", а также провозгласили новый лозунг: "Путин, выпей чаю!".

Это отсылка к отравлению Алексея Навального, рассказывает Алексей Кондратьев из Комсомольска-на-Амуре. Навальный выпил чай в аэропорту и "случайным образом" отравился. Мы знаем, кто его отравил. Это все знают. Его просто решили устранить. Навальный один из немногих больших СМИ, которое освещает проблему Хабаровска. Он показал нам, кто такой Трутнев, кто такой Дегтярев это жулики и казнокрады! Он рассказал, почему Трутнев посадил Фургала. Мы обязаны его поддержать. Я надеюсь, что Алексей выкарабкается и будет жить.

Отравление Алексея Навального произошло в четверг утром, когда ему стало плохо в самолете по дороге из Томска в Москву. Многие хабаровчане, пришедшие на митинг, принесли с собой баннеры со словами поддержки основателю Фонда борьбы с коррупцией: "Леха, живи!".

Путин устраняет сильных лидеров, говорит Всеволод Машков. Его окружение нам говорит: "Кто если не Путин?". Такие люди есть, но он их уничтожает. Происходит зачистка политических конкурентов. Навальный и Фургал это сильные политики. На Дальнем Востоке рейтинг Фургала выше, чем у Путина.

Кто же еще мог отравить Навального, если не Путин? говорит жена Всеволода Татьяна. Это пОшло что-то сочинять и придумывать. Все знаем, все понимаем. Арест Фургала и отравление Навального это звенья одной цепи. После обнуления Путин устроил настоящий фашизм. Я хочу и устраняю кого угодно и когда угодно. Это фашизм. Он показывает, что мы все его рабы. Хочет сажает, хочет штрафует, хочет убивает. Путину все равно на наше мнение, на мнение всего мира. Это беспредел.

"Рейтинг Путина ниже плинтуса"

Жители Хабаровска очень недовольны тем, что их акции игнорируют на федеральных телеканалах. С момента первого митинга ни "Первый", ни "Россия" не рассказали о протестах в Хабаровске честно.

У Путина рейтинг не больше двух процентов, уверена Юлия Мещерякова. Зато по телевидению мы только и слышим, что он самый популярный и самый любимый политик. Мы не верим, что его поддерживает вся страна. Вы посмотрите на нас! Мы сорок дней ходим за Фургала. Нас сотни тысяч только в Хабаровске. Никто здесь Путина не поддерживает. Кто ему рисует эти цифры?! Рейтинг Путина ниже плинтуса. Этот человек должен оставить нас в покое и уйти.

Акция продолжалась более трех часов. После шествия по городу люди вернулись на площадь Ленина. Те, кто пришел на митинг, призывали остальных хабаровчан выходить на улицы и защищать свои права. Тем не менее, многие боятся, что за это их могут арестовать или оштрафовать. Мэрия сообщает, что правоохранительные органы продолжают работать с нарушителями, которые посещают несанкционированные акции протеста.

Хабаровск поддерживает протест в Беларуси Хабаровск поддерживает протест в Беларуси

Мне страшно давать интервью говорит Сергей. Я знаю, что мной уже интересуются из органов. Я на митинги хожу только по субботам. Я знаю, что за мной могут прийти в любой момент. Я ничего плохого не делаю, но знаю, что меня могут оштрафовать или закрыть. Они так делают сейчас. Они отслеживают нас по трансляциям в интернете и сами снимают на камеры.

Временно исполняющий обязанности губернатора лдпровец Михаил Дегтярев снова не вышел к митингующим. За время своей работы в Хабаровском крае он уволил несколько министров, пообещал что премьер-министр Михаил Мишустин выделит деньги для края и рассказал, что собирается создавать "народный совет", в который пригласил и представителей протестующих. Но энтузиазма у них эта идея не вызвала.

Нам этот Дегтярев уже надоел, рассказывает Ирина Лапина. Он нам всем врет. Элементарно, пообещал спасти краевой наш Зоосад. Сказал, что спас животных от голода и выделил три миллиона. Что мы видим? Животные так же сидят заморенные, никаких денег Зоосад не получил. Зато этот врио уже отчитался, что все сделал. Он лгун! Он гусь с длинной шеей. Какой там народный совет?? Это пиар чистой воды.

"Мы требуем референдум!" скандирует толпа. Среди протестующих уже давно сложилось мнение, что региону необходим референдум, в результате которого для "варягов" будет закрыт путь на должность губернатора края.

Мы требуем, чтобы главные посты в нашем крае занимали дальневосточники, а не приезжие варяги ставленники Путина, говорит Валентина Цмакалова. Когда мы выбираем сами, мы сами несем ответственность за свою жизнь, а сейчас нам опять связали руки. Спасибо, Вова!

По мнению участника акции Сергея Мингазова, в сегодняшней акции приняло участие меньше людей, чем в прошлую субботу. Но это объясняется отнюдь не снижением протестного потенциала. И не вызывает в рядах участников акции ни малейшего уныния.

Это связано сейчас с урожаем, у нас большая вода идет, людям срочно нужно снимать урожай, потому что все иначе затопится и пропадет в этой воде, говорит Сергей. Амур поднялся, в ближайшие дни достигнет критических отметок, когда топит сначала весь левый берег хабаровский, где дачные массивы, а потом вода начинает подниматься непосредственно у Хабаровска. Поэтому многие туда поехали, и многие, конечно, уехали, пока погожие деньки стоят, застать хорошую погоду на Японском море с соседнем Приморье. В рядах участников, когда общались, все рассчитывают на то, что после 1 сентября как раз народ вернется, и будет численность в 2-3 раза выше. И уныния от того, что немножко меньше людей вышло, в рядах участников протеста нет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Спасибо за правду , за мужество , дорогая Леночка ! Вы самая красивая девчонка в мире !

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +2  

    Путин - даже не диктатор. Он марионетка. Надо не только Путина менять, но и полностью Думу, министров, пересмотреть итоги приватизации и изъять всё наворованное. Иначе эти путинские коллеги по распилу поставят вместо Путина какого-нибудь Мутина и по-прежнему будут грабить Россию. И должна ли Россия по-прежнему быть президентсткой республикой? Не слишком ли большая роскошь - в обнищавшей стране, в которой не на что лечить детей, тратить по 40 млн в день на совершенно бесполезную фигуру?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Уважаемые Россияне! Если Навальный сдохнет - никто в России не заплачет. Кроме тех, кто сидит в его подоночных "штабах планктона", и кого он проплачивает из фондов различных зарубежных НКО и НПО. И кроме тех, кого он прикормил за эти годы - ради активной русофобской борьбы. Россияне - спросите жителей Донбасса и Крыма - что они сделают с подонком Навальным, когда он рискнёт приехать на территорию Крыма или Донбасса? Закидают его цветами ? или утопят в ближайшей помойной луже? Россияне! Навальники, как и ЕльциПуты - такие же мрази и враги Народа России, такие же русофобы и продажные госдеповские и сионистские шлюхи, как и все убежавшие из РФ - каспаровы, ходорковские, абрамовичи и куча банкиров, обворовавших нас с вами за эти 20 лет правления ЕльциПутов. ПОЭТОМУ - УНИЧТОЖЕНИЕ НАВАЛЬНИКОВ и ЕльциПУТОВ - огромное благо для России. Как уничтожение вредителей и грызунов на хорошем огороде или в саду. Желаем и "навальникам" и ЕльциПутам только одного - чтобы они все разом - поскорее подохли. Это был бы праздник для всех Народов России, стремящихся к восстановлению СССР, к восстановлению СОЦИАЛИЗМА. СМЕРТЬ ВРАГОВ РОССИЙСКОГО НАРОДА ДЛЯ НАС - НЕ ТРАГЕДИЯ, А ЕЩЁ ОДНА СТУПЕНЬКА К ПОБЕДЕ СОЦИАЛИЗМА. Как например, смерть Гитлера, или его холуёв, уничтоженных Красной Армией и нашими органами СМЕРШ, НКВД и т.д. Это благо, особенно для Русского Народа, который в ходе законодательного геноцида, устроенного ЕльциПутами - уничтожается особенно активно (по 300 тыс чел/год). Это уже не Гаага, это уже не Нюрнбергский процесс, это уже будет наш ТАМБОВСКИЙ ПРОЦЕСС - над подонками из жЫDовствующей секты "Едим Россию" и над самими её вождями - ЕльциПутами. И так будет. И НАВАЛЬНЫЙ И ПУТИН - СДОХНИТЕ ПОСКОРЕЕ !!! Вы - обуянные жаждой власти, подонки, не достойные быть в Русском Кремле. Однозначно. МЫ УЖЕ ВЫШЛИ ПО ВАШИ ДУШИ. Ждите нас. Молитесь и кайтесь. А вы, Россияне, ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить