Рабочие Мозырского НПЗ потребовали срочной отставки Лукашенко

Рабочие Мозырского НПЗ собрались на территории предприятия и объявили о сборе подписей в поддержку забастовки, решение будет принято на следующей неделе, сообщает телеграм-канал БП .

Также выступающие обсудили проект обращения трудового коллектива, в котором, в качестве первоочередного требования указана отставка Александра Лукашенко в связи с утратой доверия . Также сторонники забастовки требуют отставки ЦИК во главе с Лидией Ермошиной.

Забастовка начнется, если содержащиеся в обращении требования не будут выполнены.

В Беларуси объявили о забастовке ряд крупных промышленных предприятий, в том числе МАЗ, МТЗ, БелАЗ, МЗКТ, Беларуськалий .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Зачем рабочим заявлять политическое требование отставки Лукашенко одновременно не заявляя никаких экономических требований. Ответ очевидный. НЕ ЗАЧЕМ. Будь это иначе, рабочие: а) выдвинул бы альтернативную Лукашенко кандидатуру, но они её не выдвинули и б) этот их кандидат представил бы в своей программе экономические требования рабочих, но и этого не случилось. Посему эти выступления рабочих есть либо буза несознательных рабочих, либо инспирированая противниками рабочего класса акция, сильно напоминающая сценарии цветных революции.

    ответить