Глава РЖД в 2019 году заработал почти 450 млн рублей

Доход гендиректора РЖД Олега Белозерова в 2019 году составил 449,669 млн рублей, что вдвое превышает его заработок за прошлый год, следует из материалов компании. В 2018 году Белозеров заработал более 220 млн рублей.

В РЖД уточнили, что сумма складывается из дохода по основному месту работы и дохода от вкладов в банках. Белозеров при этом не владеет каким-либо движимым или недвижимым имуществом, в его безвозмездном бессрочном пользовании находится квартира в Москве площадью 193 кв. м.

В 2019 году были подведены итоги производственно-финансовой деятельности компании за трехлетний период. Все запланированные на 2016-2018 годы показатели эффективности были выполнены. В соответствии с положением о системе вознаграждения, утвержденным советом директоров членам правления компании по решению совета директоров, было выплачено долгосрочное (трехлетнее) вознаграждение. Таким образом, доход генерального директора в 2019 году обусловлен итогами работы ОАО РЖД за последние три года , - пояснили журналистам в пресс-службе холдинга.

В собственности супруги Белозерова находится квартира в Москве площадью 193 кв. м и машиноместо площадью 14,4 кв. м. Она владеет тремя автомобилями: ГАЗ М-21 1963 года выпуска, ГАЗ 21И 1960 года выпуска и Land Rover Range Rover 2015 года выпуска.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +6  

    1,2 миллиона в день!

    Весь мир катается на высокоскоростных,на электронных подушках поездах.

    У нас тихоходные составы прошлого века, билеты дорогущие, из сервиса- назойливая продажа проводником журналов и сувениров.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +5  

    Не заработал, а присвоил, используя особенности капитализма, как общественно-экономической формации. Ограбил трудящихся, но на основании капиталистического закона, не понесёт за грабёж никакой ответственности.

    РАБОТА это общественно полезный труд. Работа без общественной полезности конечно же тоже трудозатратна для работающего, но её результат не имеет социального значения. Онанизм тоже работа. Но общество от этого не богатеет.

    Результат труда измеряется общественно необходимым ВРЕМЕНЕМ на выполнение трудовой функции. Если этот чел на выполнение своей трудовой функции в отчётном году затратил времени в два раза больше, чем в году предыдущем (ведь, якобы «заработал» денег в два раза больше) то обществу надо гнать его метлой со своего высокого кресла управленца, ибо он не умеет работать эффективно для общества.

    Рабочий. У тебя по закону 40-часовая рабочая неделя. Попробуй поработать год по 80 часов в неделю и, если не сдохнешь, требуй от своего работодателя двойной заработок как этот гендиректор РЖД - структурообразующей российскую экономику компании и, посему, по сути своей предприятием, принадлежащим всему народу.

    Рабочим надо изучать МАРКСИЗМ, чтобы понимать, кто ЗАРАБОТАЛ, а кто ОГРАБИЛ народ.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Все сегодня в России задаются вопросом - ПОЧЕМУ И КТО УНИЧТОЖИЛ НАШЕ самое лучшее в мире авиастроение? Почему в противотык требованиям возобновить производство самых надёжных в мире авиалайнеров ТУ 134, Ту 114, или Ил 62 (с высоко расположенными двигателями), Ил 96 - кто-то устраивает гибель нашего лайнера - недалеко от Сочи, причём с пассажирами, представляющими НАЦИОНАЛЬНУЮ ГОРДОСТЬ РОССИИ - доктор Лиза и ансамбль МО России? Пуйло. ты так и не расследовал ни куя. А почему? Кто эти твари? Кто те мерзавцы, противостоящие возрождению нашей родной РУССКОЙ АВИАЦИИ и всех предприятий, сопутствующих этим целям? Я ВАМ ОТВЕЧАЮ - ИЩИТЕ ЕВРЕЙСКИЙ СЛЕД, ИЩИТЕ БЕЙТАРОВСКИЙ СЛЕД, ИЩИТЕ СЛЕД ИМЕННО ТЕХ ПОДОНКОВ, без колебаний расстреливавших наших бойцов под Белым Домом и наших мирных протестующих, живших в палатках под тем же БЕЛЫМ ДОМОМ В МОСКВЕ в 1993-м году. Там были и женщины и дети и священники. Боевики сионистской террористической организации "бей-тар" убили их всех. Причём, давили колёсами БТР. и расстреливали из башенного 14,5 мм пулемёта КПВТ, выданных со складов тогда ещё не МЧС но чего-то подобного - и кем? Тем же ШОЙГУ !!! Шойгу такой же подонок, виноватый в расстреле Белого Дома и установлении власти "жЫDовствующих", как и Ельцин, Гайдар, Золотов, Пуйло, вся еврейская свора во главе с Усмановым, и конечно, подонок Пригожин. Вот кого надо брать на прицел и всех привести к суду или УНИЧТОЖЕНИЮ. Они все - достойны ЛИКВИДАЦИИ, как враги Народа России. И они будут уничтожены. Неотвратимо. Входите и регистрируйтесь в нашей группе "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Уважаемые Россияне! Многие из наших Героев Соц. Труда - из разных ипостасей и областей применения их талантов в общем Народном Хозяйстве Социализма - на наших глазах обращались в ЕльциПутинский пенсионный геноцид - и получали отказ в пенсиях. Россияне - разве размер пенсий для той же Пахмутовой или для наших ведущих лётчиков-испытателей - должна определять какая-то продажная жЫDовствующая "администрация" (п)-РЕЗИДЕНТА Путина, мутина или баламутина? Или этим вопросом на очередном референдуме (не менее 2-3 раз/год) - должны заниматься мы с вами, сам Народ России? Ребята, не до куя ли мы дали этим тварям из "Едим Россию" власти НАД НАШИМ БЮДЖЕТОМ, СОБИРАЕМОМ НАШИМ НАРОДОМ? НЕ ДО КУЯ ЛИ ОНИ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ РОЛИ В РАСПРЕДЕЛЕНИИ НАШЕГО НАРОДНОГО БЮДЖЕТА? АНТИФА - ведёт анализ решений и выдаваемых и подписываемых законов от имени того же Пуйла или его предшественника Медведева. Эти данные для будущего (не Нюрнбергского), а исключительно национального ТАМБОВСКОГО ТРИБУНАЛА. Трибунала от имени Российского Народа, первого вышедшего из социального рабства ещё в 1917-м году. И так будет. Входите в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить