В Хабаровске проходит седьмая субботняя акция в поддержку Фургала

В Хабаровске люди снова вышли на улицы в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств. Участники вышли на акцию седьмую неделю подряд. В сегодняшнем шествии, как сообщает пресс-служба администрации города, приняло участие 1,5 тыс. человек.

В краевом центре проходит очередной несанкционированный митинг. В этот раз он собрал 1500 человек, что на четверть меньше, чем неделю назад ,— говорится в сообщении. При этом неделю назад администрация Хабаровска также называла цифру в 1,5 тыс. человек.

В настоящее время, как сообщает издание Dvhab.ru, проходит шествие по центральным улицам города. Митингующие скандируют Я, мы, Сергей Фургал и Свободу! .

Ранее сообщалось, что врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пригласил участников митингов в Народный совет. Предложение о создании совета одобрили ученые ведущих вузов Дальнего Востока, представители Общественной палаты и юристы.

Господина Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств. Президент Владимир Путин уволил его в связи с утратой доверия и назначил врио главы региона его однопартийца, члена ЛДПР Михаила Дегтярева. Господин Фургал свою вину не признает. В Хабаровске с момента ареста губернатора проходят акции протеста.

Интересна статья?

0 комментариев *