Лукашенко употребил отбросы российской журналистики

Кстати, сугубо профсоюзная тема - о штрейкбрехерах. Лукашенко заявил, что пригласил в страну российских журналистов из-за начавшихся забастовок среди их белорусских коллег и пригласил группу россиян в свой журналистский пул, передает БелТА .

Все равно надо понимать, что тебя нигде не ждут, конкуренция большая. Я попросил россиян: дайте нам 2‒3 группы журналистов на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают , ‒ сказал Лукашенко.

Слушайте, эти еще 2‒3 группы не приехали, а половина тех, которые постились и бегали вокруг "Белтелерадиокомпании", ‒ назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет ‒ не принимаем , ‒ добавил Лукашенко.

***

Думал, дно пробито, а снизу стучат...

Вот только что сообщали, что в Минске арестовывают журналистов, в том числе российских, в том числе и из официозных СМИ - людей похищали, избивали, подвергали унизительным процедурам...

В Минске пропал один из лучших фотокорреспондентов России

А теперь - в штрейхбрейкеры к батьке? Кстати, именно к нему - видите, как этот светоч свободы выражается: "Сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет ‒ не принимаем". Оказывается, и кадровые вопросы белорусского телевидения диктатор решает лично.

Специалистов избивать людей в Белоруссию из России привозить не потребовалось, своими силами справились, хотя и не чисто сработали, с нежелательными трупами. Увлеклись, бывает... А вот для телевидения квалификации у КГБ и ОМОНа не хватило почему-то... Пришлось завозить штрейкбрехеров с российского ТВ.

Конечно, для российской журналистики это тоже пятно говенного цвета, несмываемое. Сдать, что ли, билет Союза журналистов?

Хотя навряд ли это что-то изменит. Там, в СЖ РФ, теперь половина чиновников состоит - очень плодовитые писатели оказались. Публицисты. Властители дум. Хоть в "БелТА", хоть в "Фолькише беобахтер".

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *