Прототип инновационного трамвая R1, который собирались выпустить......

Прототип инновационного трамвая R1, который собирались выпустить к ЧМ-2018, обнаружился на задворках уральского завода

Прототип инновационного трамвая R1 (Russia One) с Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигацией, который в 2014 году был продемонстрирован на выставке "Иннопром" и привлек большое внимание публики своим необычным дизайном, в настоящее время простаивает под открытым небом на задворках предприятия "Уралтрансмаш" в Екатеринбурге.

Как пишет Ura.ru, футуристичный трамвай находится за забором и доступ к нему с улицы ограничен, но никакой охраны рядом нет.

В пресс-службе "Уралтрансмаша", который занимался разработкой R1, сообщили, что прототип выполнил свою задачу. "Это был концепт трамвая, и его инновационные идеи воплотились в последующих моделях", - заявили на предприятии.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев говорил, что трамвай R1 введут в эксплуатации в 2015 году, а к ЧМ-2018 по футболу планировалось запустить в Екатеринбурге 50 таких трамваев.

Однако в 2017 году директор по особым поручениям "Ростех" Василий Бровко сообщил, что запускать серийное производство трамваев R1 не планируют. "У нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями. Во-первых, для него нет ходовой части, во-вторых, дизайнерский трамвай оказался слабо пригоден для ремонта", - заявил Бровко.

Напомним, в мае в Челябинске на импровизированной парковке под открытым небом обнаружили примерно 50 представительских седанов Toyota Camry, которые были куплены для саммитов ШОС и БРИКС за 120 млн рублей. Вскоре власти региона сообщили, что часть машин передадут медучреждениям и социальным службам для работы в условиях пандемии коронавируса.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #2     +3  

    Как там сказал наш сказочник из Кремля: Ждём роста экономики России в ближайшее время.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +3  

    Вообще то там есть ещё один нюанс. Трамвай спроектирован так, что при наезде на пешехода он подомнёт его под колёса, а не откинет в сторону.

    "В то же время ряд специалистов высказали негативное отношение к трамваю, так, в частности, известный российский дизайнер Артемий Лебедев назвал R1 «трамваем-убийцей, трамваем-мясорубкой»."

    Интересно, куда смотрели специалисты по безопасности. И ведь не просто нарисовали трамвай на бумаге. сделали опытный образец, угнали кучу денег и других ресурсов на бесполезную игрушку, которую один раз показали на выставке и потом выбросили на помойку.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Уважаемые Россияне! Все сегодня в России задаются вопросом - ПОЧЕМУ И КТО УНИЧТОЖИЛ НАШЕ самое лучшее в мире авиастроение? Почему в противотык требованиям возобновить производство самых надёжных в мире авиалайнеров ТУ 134, Ту 114, или Ил 62 (с высоко расположенными двигателями), Ил 96 - кто-то устраивает гибель нашего лайнера - недалеко от Сочи, причём с пассажирами, представляющими НАЦИОНАЛЬНУЮ ГОРДОСТЬ РОССИИ - доктор Лиза и ансамбль МО России? Пуйло. ты так и не расследовал ни куя. А почему? Кто эти твари? Кто те мерзавцы, противостоящие возрождению нашей родной РУССКОЙ АВИАЦИИ и всех предприятий, сопутствующих этим целям? Я ВАМ ОТВЕЧАЮ - ИЩИТЕ ЕВРЕЙСКИЙ СЛЕД, ИЩИТЕ БЕЙТАРОВСКИЙ СЛЕД, ИЩИТЕ СЛЕД ИМЕННО ТЕХ ПОДОНКОВ, без колебаний расстреливавших наших бойцов под Белым Домом и наших мирных протестующих, живших в палатках под тем же БЕЛЫМ ДОМОМ В МОСКВЕ в 1993-м году. Там были и женщины и дети и священники. Боевики сионистской террористической организации "бей-тар" убили их всех. Причём, давили колёсами БТР. и расстреливали из башенного 14,5 мм пулемёта КПВТ, выданных со складов тогда ещё не МЧС но чего-то подобного - и кем? Тем же ШОЙГУ !!! Шойгу такой же подонок, виноватый в расстреле Белого Дома и установлении власти "жЫDовствующих", как и Ельцин, Гайдар, Золотов, Пуйло, вся еврейская свора во главе с Усмановым, и конечно, подонок Пригожин. Вот кого надо брать на прицел и всех привести к суду или УНИЧТОЖЕНИЮ. Они все - достойны ЛИКВИДАЦИИ, как враги Народа России. И они будут уничтожены. Неотвратимо. Входите и регистрируйтесь в нашей группе "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить