Стали известны фамилии губернаторов, которых отправят в отставку

В первую очередь речь идет о главе Красноярского края Александре Уссе, как сообщает издание URA.NEWS. В ноябре 2019 года, писало РБК, он попал в топ-5 кремлевского антирейтинга губернаторов по уровню доверия из-за случившихся в регионе стихийных бедствий. Тогда, общаясь с жителями затопленного Канска, чиновник в грубой форме ответил одной из пострадавших: Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? В 2020 году новым ударом по позициям Усса стал разлив топлива в Норильске, о котором глава узнал из соцсетей.

Еще один герой кремлевских антирейтингов — губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, занимающий пост с 2005 года. В мае 2019 года он попал в десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей. Во время голосования по Конституции Ульяновская область по результатам не дотянула до нормы по явке. Считается, что для субъектов был установлен стандарт от 60% до 70%, но власти региона смогли мотивировать на участие в плебисците только 54,3% населения.

В группе риске находится и губернатор Томской области Сергей Жвачкин, говорит политолог Александр Асафов. Регион на голосовании по Конституции показал один из худших результатов в стране — 10 место по уровню протестного голосования (34,1% голосов против поправок) и 81 место по явке (44,6%). Со статистикой коррелируются данные рейтингов главы региона, занимающего пост с 2012 года. В последнем рейтинге влияния глав субъектов Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) чиновник занял 79 место, опустившись за месяц на 3 строчки.

Кроме того, перед голосованием по Конституции Жвачкин три месяца не покидал топ-3 губернаторов по количеству негативных упоминаний в соцсетях, сообщал Центр политической конъюнктуры (ЦПК). К примеру, недоумение общественности вызвало июньское выступление Жвачкина, в котором он обвинил врачей в том, что они заражаются коронавирусом из-за собственной беспечности , и поставил под сомнение целесообразность дополнительных выплат таким медикам. Получить комментарий в пресс-службе томского губернатора не удалось, агентство направило туда запрос.

Не лучше дела обстоят у губернатора Владимирской области Владимира Сипягина (член ЛДПР), который провалил явку на голосовании по Конституции — 52,68%. В рейтингах различных аналитических центров он обитает на самом дне: 82 место в Национальном рейтинге и 83 мество в рейтинге АПЭК. К тому же, Сипягин не располагает любовью владимирцев в соцсетях — в августе ЦПК поставил чиновника на 6 место по уровню критики со стороны пользователей.

Отметим, что журналисты URA.NEWS выражают уверенность в своих словах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Россияне! Болтовня в сетях, на митингах, на ЮТУБе всем уже надоела. Потому как не приносит никакой пользы нам, Народу России, в деле национально-освободительного движения. В данных условиях мы все осознали, что это не государство, это ОПГ, захватившая наш Бюджет, наши народные предприятия, построенные отцами и дедами, нашу землю и недра, леса и водоёмы, и продолжают их разграбление и вывод финансов из страны. Создаётся впечатление, что нами правит оккупационная администрация ЕльциПутов, спешащая быстрее набить карманы, чтобы и праправнукам хватило и покинуть страну, когда её Народ наконец-то проснётся. Россияне! Сегодня мы, Народ, находящийся под оккупацией сионо-фашистской мафии, под гнётом неких приХватизаторов - должны НАЧАТЬ ПАРТИЗАНСКУЮ ВОЙНУ. Призываем вас в регионах и в центре объединяться в отряды Народного Ополчения, вооружаться, создавать тройки-пятёрки-отделения-взводы и приступать к УНИЧТОЖЕНИЮ ОЛИГАРХОВ и ВОРОВСКОЙ ЕДРИСНЯНСКОЙ ВЕРТИКАЛИ. На начальном этапе - уничтожать КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА их недвижимость и движимость - особняки, дома, квартиры, апартаменты, машины, яхты, самолёты, офисы, оказывать всемерное давление на под-путинских "судей", следователей, фашиствующих росГАВНАРДЕЙЦЕВ и ПОЛИЦАЕВ - давить их самих, давить и уничтожать их имущество, недвижимость, частные предприятия их ближайших родственников. ВЕДЬ ВСЁ ЭТО ОНИ ЗАИМЕЛИ НА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ, НА УКРАДЕННЫЕ У НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ СРЕДСТВА. Да, возможно, пострадают их родичи. Но это не важно. ВЕДЬ ОНИ НЕ ЖАЛЕЮТ НИ НАШИХ ДЕТЕЙ, НИ НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ. Мы обязаны ответить анти-олигархическим ТЕРРОРОМ на их антинародный ТЕРРОР и законодательный ГЕНОЦИД. Власть оборзела от безнаказанности и беЗконтрольности. ЕльциПуты пытаются загнать нас в то же социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Не бывать этому никогда! ПРИЗЫВАЕМ ВАС ВСЕХ - НАЧАТЬ ПАРТИЗАНСКУЮ ВОЙНУ. Другие методы проведения НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ - УЖЕ НЕ ДЕЙСТВЕННЫ. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить