Патриарх Кирилл предложил каждому подумать о конце света

Людям следует задумываться не только о вселенском конце света, но и о собственном конце света . Об этом в ходе проповеди заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Конечно, не может быть разумным человек, если он не задумывается о конце, о всеобщем конце. Но ведь куда ближе к нам не тот космический конец Вселенной, а наш собственный конец света , — отметил патриарх, его речь опубликована на сайте РПЦ.

Кирилл предложил обращаться к высокому, возвышенному, святому, от Бога исходящему , чтобы обрести великую мудрость, способность отличать пшеницу от плевел .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +4  

    ему есть над чем подумать.как он унесет в тартары все нажитое не посильным трудом.яхты машины бабло.хотя в котле со смолой это ему не понадобится

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    РОССИЯНЕ - ПРОСЫПАЙТЕСЬ ! ОСОЗНАЙТЕ НАКОНЕЦ, ЧТО ВЫ, РУССКИЙ НАРОД, И ЕСТЬ ХОЗЯИН ЭТОЙ СТРАНЫ, ЭТИХ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ, ЭТИХ НЕДР, ВОДЫ, ЗЕМЛИ, ЗОЛОТА, АЛМАЗОВ, НЕФТИ, ГАЗА и ТЕХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ ВАШИМИ ДЕДАМИ И ОТЦАМИ. ИМЕННО ВЫ, А НЕ эти ЕВРЕИ ИЛИ ПОЛУЕВРЕИ. ПОРА НАЧИНАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ "ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ" ВО ВЛАСТИ, В ЭКОНОМИКЕ, В СМИ, В ПОЛИТИКУМЕ. ПОРА ВОССТАНОВИТЬ ГЛАВЕНСТВО РУССКОГО НАРОДА - И НАД ВЛАСТЬЮ И НАД СОБСТВЕННОСТЬЮ. МЫ С ВАМИ ВЫШЛИ ИЗ СОЦИАЛЬНОГО РАБСТВА ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ И ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ТОТ "ЕГИПЕТ" НЕ СОБИРАЕМСЯ. ЕСЛИ НЫНЕШНЯЯ "жЫDОВСТВУЮЩАЯ" БАНДА НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ НАМ СОБСТВЕННОСТЬ И ВЛАСТЬ - ТО МЫ ОБЯЗАНЫ ИХ СВЕРГНУТЬ. ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ. РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, ИНАЧЕ ПОТОМКИ НАМ НЕ ПРОСТЯТ. ОРГАНИЗУЙТЕСЬ В ОТРЯДЫ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, ОРГАНИЗУЙТЕСЬ В ТРОЙКИ-ПЯТЁРКИ-ОТДЕЛЕНИЯ-ВЗВОДЫ. УНИЧТОЖАЙТЕ ИХ НЕДВИЖИМОСТЬ И ДВИЖИМОСТЬ, МАШИНЫ И ЯХТЫ, САМОЛЁТЫ И ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗАПИСАННЫЕ НА ИХ РОДИЧЕЙ, ДАВИТЕ НА НИХ САМИХ - НА ИХ "СУДЕЙ-МУДЕЙ, НА СЛЕДАКОВ, ПРОКУРОРОВ, ПОЛИЦАЕВ И ФАШИСТВУЮЩИХ "росГАВНАРДЕЙЦЕВ". СВЕРЖЕНИЕ ЕльциПутов и ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЛАСТИ И СОБСТВЕННОСТИ В РУКИ НАРОДА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ В РОССИИ СОЦИАЛИЗМА - НАША БЛИЖАЙШАЯ ЗАДАЧА. И ТАК БУДЕТ !!! ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     +1  

    Читайте Николая Островского и поймете, как надо и для чего жить. Сидеть и рассуждать о конце своего света? Зачем? Есть закон природы, каждый должен освободить место для следующего.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Все законы и "реХформы", принятые ЕльциПутами за 20 лет правления - АНТИНАРОДНЫ. А следовательно - НЕЛЕГИТИМНЫ. Ибо, Народ, как единственный источник власти - не может признать антинародные законы - легитимными. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Уважаемые Россияне! На сегодня в нашей стране нет никаких центральных "информационных каналов". В наличие имеются только ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЕ КАНАЛЫ. Откровенные лжецы Киселёв, Соловьёв со своими гостями "вечерней синагоги", шустрые на язык гуттаперчевые пропагандоны СкабепОповы - вот лицо этой лживой информационной трубы. Граждане России ! Призываем вас - полностью игнорировать их передачи, бойкотировать этих лжецов и провластных пропагандонов, тем самым лишая их рейтинга. Поймите, эти твари получают из собираемого нами Бюджета - зарплаты от 4 млн до 60 млн руб/мес. А в это время больше половины Россиян - так и не перешли через планку 12 тыс/мес. Лучше смотреть каналы ЮТУБа Максима Шевченко, Караулова, Платошкина, даже расследования ФБК Навального и Соболь. Но пускать в свои уши - откровенную ложь и погань, льющуюся из чёрных ртов Киселёва, Соловьёва или СкабепОповых - это ниже человеческого достоинства. Уверяют вас. БОЙКОТ ЦЕНТРАЛЬНЫМ ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫМ КАНАЛАМ. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Уважаемые Россияне! Если Навальный сдохнет - никто в России не заплачет. Кроме тех, кто сидит в его подоночных "штабах планктона", и кого он проплачивает из фондов различных зарубежных НКО и НПО. И кроме тех, кого он прикормил за эти годы - ради активной русофобской борьбы. Россияне - спросите жителей Донбасса и Крыма - что они сделают с подонком Навальным, когда он рискнёт приехать на территорию Крыма или Донбасса? Закидают его цветами ? или утопят в ближайшей помойной луже? Россияне! Навальники, как и ЕльциПуты - такие же мрази и враги Народа России, такие же русофобы и продажные госдеповские и сионистские шлюхи, как и все убежавшие из РФ - каспаровы, ходорковские, абрамовичи и куча банкиров, обворовавших нас с вами за эти 20 лет правления ЕльциПутов. ПОЭТОМУ - УНИЧТОЖЕНИЕ НАВАЛЬНИКОВ и ЕльциПУТОВ - огромное благо для России. Как уничтожение вредителей и грызунов на хорошем огороде или в саду. Желаем и "навальникам" и ЕльциПутам только одного - чтобы они все разом - поскорее подохли. Это был бы праздник для всех Народов России, стремящихся к восстановлению СССР, к восстановлению СОЦИАЛИЗМА. СМЕРТЬ ВРАГОВ РОССИЙСКОГО НАРОДА ДЛЯ НАС - НЕ ТРАГЕДИЯ, А ЕЩЁ ОДНА СТУПЕНЬКА К ПОБЕДЕ СОЦИАЛИЗМА. Как например, смерть Гитлера, или его холуёв, уничтоженных Красной Армией и нашими органами СМЕРШ, НКВД и т.д. Это благо, особенно для Русского Народа, который в ходе законодательного геноцида, устроенного ЕльциПутами - уничтожается особенно активно (по 300 тыс чел/год). Это уже не Гаага, это уже не Нюрнбергский процесс, это уже будет наш ТАМБОВСКИЙ ПРОЦЕСС - над подонками из жЫDовствующей секты "Едим Россию" и над самими её вождями - ЕльциПутами. И так будет. И НАВАЛЬНЫЙ И ПУТИН - СДОХНИТЕ ПОСКОРЕЕ !!! Вы - обуянные жаждой власти, подонки, не достойные быть в Русском Кремле. Однозначно. МЫ УЖЕ ВЫШЛИ ПО ВАШИ ДУШИ. Ждите нас. Молитесь и кайтесь. А вы, Россияне, ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    КИРИЛЛ, Я ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЮ ПОДУМАТЬ НЕ О КОНЦЕ СВЕТА, А О ТЕХ 70 ГОДАХ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, КОТОРУЮ ГОСПОДЬ ТЕБЕ ДАЛ ДЛЯ ТРУДОВ ПРИБЛИЖЕНИЯ ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО. НА КРОВИ И ГОРЕСТЯХ, НА НИЩЕТЕ И БЕСПРАВИИ РУССКОГО НАРОДА - ТЫ, НОСЯЩИЙ САМЫЕ ДОРОГИЕ ЧАСЫ В СТРАНЕ _ НЕ ПРИБЛИЗИЛ ЭТО ЦАРСТВИЕ - НИ НА ЙОТУ. И это факт.

    ответить  
  8. Петербужцев     #8     0  

    Есть четкое предсказание православной церкви, сводящееся к тому, что:

    "Перед концом и антихристом будем всеобщий мир и всемирное процветание".

    Иначе говоря, в человечестве наступит время всеобщего мира и всеобщего же благосостояния.

    РПЦ, дойдя до грани маловерия и отступничества, фактически намеренно закрывает на это глаза. Иначе РПЦ придется критиковать путинский режим за его милитаристскую воинственность и игнорирование интересов бедных.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #9     +1  

    Боец грудью закрыл амбразуру. Философ взошёл на костёр инквизиции за свои взгляды. Художник нарисовал и был осуждён. Певец пропел и был расстрелян. Поэт написал и был изгнан. Президент не сбежал, остался с народом и был убит.

    У каждого из них свой конец. Но каждый из них вечны в памяти людской.

    ответить  
  10. игорь грачев     #10     -3  

    Станислав! Лютым свойством я не обладаю. Я противник поверхностных суждений о истории, Выше названные стригут верхушки. Они не смотрят в глубь причины, действий, событий. Появилась ложь, льющая бальзамом на их мысли и они с удовольствием ее тиражируют. У них по моему и стойких убеждений нет, не нравится что то, начинают заниматься злопыхательством. Для советской идеологии вред от них большой, дурят людям головы. Они первые подхватили пропагандистские приемы разных радио голосов, даже сейчас с удовольствием их повторяют. Меня умиляет, когда они говорят о шведском, канадском капитализме. Но не хотят понять, что СССР явился мотиватором для пересмотра социальных проблем наемных работников. Самый первый закон в оплоте капитализма в США, о социальном обеспечении появился в 1935 г. И теория социального капитализма появилась в результате теории Маркса и опыта СССР. Если сравнить социальное обеспечение наемных работников до появления СССР и после, то налицо прогресс и это тоже под влиянием социалистической идеологии. Через некоторое время останется решить проблему собственности. И она будет решена в пользу общественной. Не понимать этого???

    ответить  
  11. Станислав Швед     #11     0  

    Станислав. Насчёт «память об СССР ТЕПЛИТСЯ у КПРФ, ЛФ, ДЗС» это Вы точно подметили. Сегодня именно, что только ТЕПЛИТСЯ. Есть люди, которые эту память хотят оболгать, изжить, есть- которые не дают ей умереть. Люди смертны. Идеи же очеловечивающие человека живут вечно. Человеконенавистнические - умирают, ибо люди по природе своей не враги друг другу.

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #13     +3  

    Конечно,Вы являетесь ВРАГАМИ,т.к. если ,не дай бог,такие как вы придете к власти(предельно счастлив,что этого не произойдет НИКОГДА),вы будете убивать ВСЕХ с мнением отличным от вашего.Вы это все уже проделывали и этим даже гордитесь.Я ,лично(за Дмитриева,Шмакина,Солнцева и Селиванову не скажу)ненавижу путинский режим по массе причин.Но Вас всех ,как и всех ,оправдывающих убийства, ненавижу еще больше.Радует только,что ваше время прошло безвозвратно.

    И,кстати,не стоит к Вашей людоедской когорте приплетать весьма достойного человека Удальцова(взгляды не разделяю,но как борца с путинским режимом весьма ценю),который хоть и радикален,но,слава богу,ни на словах ,ни на деле не так кровожаден,как "диванные монстры" ,которым,по счастью, власти в жизни не досталось.

    ответить