«Радио Свобода» опубликовало видео избиения задержанных в изоляторе

Издание Радио Свобода — Беларусь (по решению Минюста РФ внесено в список выполняющих функции иностранного агента) опубликовало в своем телеграм-канале видео избиения задержанных. По его информации, на кадрах показывают минский изолятор на Окрестина.

Радио Свобода не сообщает, когда был снят ролик.

Следственный изолятор на Окрестина стал известен после начала протестов в Белоруссии. Вышедшие рассказывали о пытках со стороны сотрудников изолятора. Избитую там журналистку телеканала Белсат Алену Дубовик госпитализировали в больницу с подозрением на разрыв яичника.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения.

Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: так, люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. Кроме того, в стране начались забастовки на крупных предприятиях, таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и другие.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Молодец Батька! Дави соросят и МВФ-ских шлюх пожёстче. Дебилоиды-планктоны не понимают, что их ждёт "свобода" от собственной промышленности, от собственного сельского хозяйства и от памяти о героических предках антифашистах. Хотите себе заиметь "роттенбергов", "усмановых" и "потаниных"?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Объединяться с Белоруссией можно только после победы в России - Левой Коалиции. И не раньше. Олигархов России вместе с ЕльциПутами - РАЗВЕСИТЬ ПО ОСИНАМ, вернуть власть и собственность Русскому Народу, только после этого проводить объединение.

    ответить