ВККС сдала Бастрыкину очередного судью

  • 1079     1
  • источник: pasmi.ru

Глава СКР Александр Бастрыкин получил разрешение на возбуждение уголовного дела против бывшей судьи из Краснодарского края Ирины Дадаш. Экс-судью подозревают в мошенничестве, тогда как сама она считает свое уголовное дело сфабрикованным кубанскими силовиками.

Сегодня Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела заявление председателя Следственного комитета РФ о получении санкции на уголовное преследование бывшего и. о. председателя Белореченского районного суда Краснодарского края Ирины Дадаш. Уголовное дело против нее хотят возбудить по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Своей должности Дадаш лишилась в марте по требованию первого замначальника УФСБ по Краснодарскому краю, который заявил, что судья прогуливала работу. Региональная ККС подтвердила прогулы судьи — в общей сложности 12 дней, лишила ее полномочий и понизила в классе.

По версии следствия, Дадаш при помощи подставных силовиков получила около 560 тысяч долларов от сотрудников Адыгейского государственного университета, которых обвиняли в торговле дипломами. Фигурантам дела пообещали прекращение расследования.

На заседании ВККС Ирина Дадаш рассказала коллегам, что уголовное дело против нее инициировано краснодарскими силовиками, которым не понравилась ее принципиальность, а также ее попытка возглавить районный суд.

С 20 декабря 2018 года, когда я подала документы на должность председателя суда, на меня осуществляется нереальное гонение. Я живу в условиях угроз уже второй год. И я это докажу документально. Вот эти события связаны с исполнением моей профессиональной деятельности. У нас очень маленький город — это десять минут от одной черты до другой. И стали ходить слухи о том, что меня уберут с этой должности. Не получив возможности возбудить дело (о вынесении заведомо неправосудного решения), появилось заявление некоего Зайцева. Но я настаиваю, что не знакома ни с этим человеком, ни с его семьей , — цитирует Дадаш издание Legal.Report.

Члены ВККС не поверили своей коллеге и дали согласие на возбуждение дела, при том что Ирина Дадаш параллельно судится за восстановление в должности и просила отсрочить решение коллегии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Россияне! На сегодня в нашей стране нет никаких "центральных информационных каналов". В наличие имеются только ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЕ КАНАЛЫ. Откровенные лжецы Киселёв, Соловьёв со своими гостями "вечерней синагоги", шустрые на язык гуттаперчевые пропагандоны СкабепОповы - вот лицо этой лживой информационной трубы. Граждане России ! Призываем вас - полностью игнорировать их передачи, бойкотировать этих лжецов и провластных пропагандонов, тем самым лишая их рейтинга. Поймите эти твари получают из собираемого нами Бюджета - зарплаты по 4 млн и по 60 млн руб/мес. А в это время больше половины Россиян - так и не перешли через планку 15 тыс/мес. Лучше смотреть каналы ЮТУБа Максима Шевченко, Караулова, Платошкина, даже расследования ФБК Навального и Соболь. Но пускать в свои уши - откровенную ложь и погань, льющуюся из чёрных ртов Киселёва, Соловьёва или СкабепОповых - это ниже человеческого достоинства. Уверяют вас. БОЙКОТ ЦЕНТРАЛЬНЫМ ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫМ КАНАЛАМ. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить