Омские врачи разрешили отправить Навального на лечение в Германию

Врачи омской больницы, где находится Алексей Навальный, заявили, что не возражают против перевозки политика на лечение в Германию. Об этом объявил журналистам заместитель главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко, передает издание Город55 .

Состояние пациента стабильное, и имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники , — заявил он.

Калиниченко добавил, что мозг Навального находится в стабильном состоянии. Представитель центра Пирогова сообщил, что политика увезут из Омска в течение нескольких часов.

Алексея Навального госпитализировали утром 20 августа с подозрением на отравление. Ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Политик вторые сутки находится в коме. Его соратники утверждают, что его могли отравить, омские врачи это исключают.

Оппозиционера планируется доставить в берлинскую клинику Шарите . Самолет за ним отправила организация Cinema for Peace Foundation, которая в 2018 году доставляла туда участника Pussy Riot и издателя Медиазоны Петра Верзилова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Итак, прошло каких-то 12 часов и товарищи в белых халатах и серых пиджаках дали, кажется, разрешение вывезти находящегося в коме человека с диагнозом "нарушение обмена веществ" туда, где поставят реальный диагноз. Яд, видимо, вышел.

    ответить