Китай начал отказываться от российского угля

Вслед за Газпромом , который столкнулся с нежеланием Китая закупать контрактные объемы газа по Силе Сибири , проблемы на рынке КНР возникли у российских угольщиков.

Китайская таможня резко сократила прием поездов с углем через погранпереходы на границе с РФ, сообщает Коммерсант со ссылкой на данные РЖД и источники на угольном рынке.

Проблемы c прохождением угля через границу возникли еще зимой, когда Китай на время практически полностью останавливал импорт из России, а затем снова снова обострились весной-2020: в мае объемы поставок рухнули вдвое.

К началу августа договориться с китайцами не удалось. Таможня КНР по-прежнему ограничиваем прием угля из России, из-за чего на приграничных станциях простаивают десятки поездов. Прием грузов китайской стороной проводится на уровне порядка 50% от нормативных параметров , - констатируют в РЖД.

Чтобы избежать транспортного коллапса, монополия были вынуждена ввести конвенционный запрет на погрузку угля в направлении границы.

Китайские таможенники объясняют происходящее новыми требованиями к качеству угля, поясняет представитель РЖД: Проводится отбраковка отдельных вагонов по качеству продукции. Это нарушает технологию передачи грузовых поездов, увеличивая время на их прием китайской стороной .

Но российские угольщики считают, что ограничения на российскую продукцию введены осознано. Пропускная способность пограничных переходов с КНР - достаточная, а снижение пропуска связано с искусственным ограничением со стороны китайского правительства для поддержки местных производителей угля , - говорит председатель совета директоров Колмара Анна Цивилева.

Мы надеемся на скорое решение, но пока реальных сдвигов в положительную сторону не наблюдается , - добавляет она.

Проблему пришлось выносить на уровень руководства страны. Она обсуждалась на заседании рабочих групп Госсовета по направлениям Энергетика и Транспорт 14 августа, и чиновники пришли к выводу, что решение нужно искать на межгосударственном уровне.

Но возможно ли это, остается неясным. По словам источника Коммерсанта на металлургическом рынке, заводы в Китае сократили закупку угля из-за импортных квот. Большая часть объемов импорта, который разрешен в соответствии с квотами, уже ввезена или проходит таможенные процедуры , - поясняет он.

По итогам 2019 года из России было вывезено 205,4 млн тонн угля. Это на 2,9% больше, чем было экспортировано в 2018 году. При этом доходы от экспорта угля по итогам 2019 года упали на 6,1%, составив порядка 16 млрд долларов.

В Китай ушло около 17% угольного экспорта - 35 млн тонн. В течение ближайших десяти лет Россия рассчитывает увеличить ежегодные экспортные поставки в КНР почти в 2 раза - до 55 млн тонн, говорил в ноябре прошлого года замминистра энергетики Анатолий Яновский.

Интересна статья?

0 комментариев *