В Казани запретили проводить конференцию "Выборы 2020" "

В Казани организаторам конференции "Выборы 2020", которая должна была пройти сегодня в Торгово-промышленной палате, отказали в аренде конференц-зала. Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из организаторов политик Марсель Шамсутдинов.

— Неделю назад я подписал договор на помещение в Торгово-промышленной палате. Вчера до обеда менеджер мне сказал, что все будет готово, подходите, — рассказывает он. — Сегодня мы подошли, охрана сказала нам, что конференц-зал закрыт. Мы прошли к Шамилю Агееву (глава палаты — "Idel.Реалии"), а тот дал нам понять, что от [Асгата] Сафарова (глава Аппарата президента Татарстана — "Idel.Реалии") поступило указание отказать нам в проведении конференции.

Как пояснил Шамсутдинов, он видел само письмо, которое пришло в палату из аппарата президента.

— В сопроводительном разговоре к письму было сказано, что в такой ответственный момент, когда в Беларуси и в Хабаровске такое происходит, такие мероприятия нельзя проводить, — заявил политик.

Собравшимся на конференцию, как рассказал Шамсутдинов, раздали резолюцию у входа в палату. Там же они обсудили проблемы избирательной системы Татарстана и дали высказаться приглашенным организациям и активистам. Собравшиеся решили в ближайшее время провести митинг по теме "чтобы не зависеть от собственников".

Интересна статья?

0 комментариев *