MH17- Замена прокурора.

Не люблю быть глашатаем, но поскольку в отечественных средствах массовых коммуникаций эта новость не была предана огласке, решил акцентировать на этом внимание. Как сообщает nieuws.nl, достаточно крупное системное СМИ Нидерландов. В своей статье: Новый прокурор для суда MH17 (Nieuwe officier van justitie voor proces MH17). Дословно цитата из статьи:

Прокуратура выдвигает другого прокурора в процессе сбивания рейса MH17 над восточной Украиной. Прокурор Деди Вои-Цой отправляется в Государственную прокуратуру в Роттердаме. Ее место занимает Манон Риддербекс.

Хотел бы тем, кто не в курсе повторить, чем прославилась этот прокуурор, во всяком случае в отечественных СМИ. Она с блеском повторила фразу, которую до этого озвучило BBC NEWS, в своей статье от 8 сентября 2014 Катастрофа MH17: русские контролируют ракетную систему БУК (MH17 disaster: Russians 'controlled BUK missile system'). Именно из этой статьи я узнал, что русские говорят на чисто русском акценте.

Для меня это было новостью. Но одно дело когда это озвучивает журналист, а другое прокурор суда. Из ее уст это выглядело еще более обескураживающе:

Достаточно сложно отнести такие показания к неопровержимому доказательством вины. Хотя бы потому, что на русском языке говорит и понимает большая часть людей проживающих на Донбассе.

Но не это я хотел донести. Побудило меня написать эту статью, то что это уже второй прокурор которого меняют в ходе судебного разбирательства и следственных действий.

Сначала был переведен на другую работу прокурор Фред Вестербеке, который возглавлял международную группу по расследованию катастрофы малайзийского Боинга MH17.

Тот самый, который демонстрировал корпус ракеты БУКа, якобы найденной на месте катастрофы. Но после пресс-конференции МО РФ, на которой были предъявлены документы и указан маршрут следования этого изделия. История с корпусом почему то сошла на нет.

Вообще, когда происходят такие замены, невольно начинаешь задумываться, что это своеобразный прокуроропад. И на ум приходит цитата из пьесы Шекспира Гамлет , которую произносит Марцелло:

Неладно что-то в Датском государстве. (Something is rotten in the state of Denmark).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    В какие суммы обходятся бюджету расеи все эти голландские прокуроры ? Наши пенсии в Голландии ?!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    В какие суммы обходятся бюджету расеи все эти голландские прокуроры ? Наши пенсии в Голландии ?! Деньги путина до сих пор не пахнут ? Когда , наконец , появится запах кремлёвских воров и жуликов ?

    ответить