Кого Вы видите возможным Президентом России? 20.08.2020

Кого Вы видите Президентом России, если Путин вдруг откажется от этого поста?

Цель проекта: Ответить на вопрос Если не Путин, то кто? в рамках Макспарка.

Давайте представим такую ситуацию, что пост Президента РФ вдруг оказался вакантным. К примеру, включаете Вы телевизор, а там выступает Владимир Владимирович. И он говорит примерно следующее:

- Дорогие сограждане, я устал и решил оставить свой пост. Так как я всегда уважал волю народа, решил не заморачиваться с преемником, с трансфером власти и тому подобными фокусами и предлагаю провести досрочные выборы президента, в которых сам я участвовать не буду. Пусть народ решит, кто именно возглавит страну после меня.

Данную гипотетическую ситуацию я хочу использовать, чтобы определить реальное отношение к данному вопросу среди пользователей Макспарка.

Предлагаю следующий алгоритм:

1. Каждый участник в комментариях к данному посту предлагает трёх кандидатов для наших выборов, за которых он проголосовал бы, если бы выборы были завтра . Грубо говоря, первым указываете того, за кого хотите проголосовать, и двух запасных на тот случай, если Ваш основной кандидат не пройдёт первичных отбор. На самом деле Вы может предложить тех политиков, которых считаете достойными внимания пользователей Макспарка, даже если Вы отлично понимаете, что ни один из них не потянет должность Президента

2. Через 5 дней подводим итого отборочного тура . Определяем 6-8 кандидатов, наиболее часто указанных участниками проекта. Количество участников опроса определяется ограничениями на количество доступных позиций в опросе. Эти кандидаты будут участвовать в голосовании, которое начнём, скажем, 26-27 августа.

3. Вы можете (желательно) в комментарии указать ссылку на некие материалы о своём кандидате. Понятно, что если Вы предлагаете Шойгу, Мишустина, Собянина, Зюганова или Жириновского, их все знают, хотя Вы можете в своих ссылках подчеркнуть те черты, которые подвигли Вас выдвинуть именно этого кандидата. Но если Вы выдвигаете менее известного человека, такая ссылка/ссылки помогут понять участникам голосования, кого именно Вы выдвинули.

4. Требования к кандидатам отсутствуют (здесь не ЦИК), так что можете выдвигать и судимых, и находящихся в эмиграции, да и сидящих в настоящее время. То есть можете выдвинуть и Фургала, и Навального, и Ходорковского. Можете выдвинуть соседа дядю Васю, только расскажите всем, чем этот человек замечателен, кроме того, что он Ваш сосед.

5. На этом этапе можете вести агитацию за своих кандидатов и против чужих, только прошу воздерживаться от матерных выражений.

6. Если в процессе отбора Вы решили поменять свои предпочтения, предлагаю следующий механизм внесения изменений: Вы указываете в комментарии к первоначальному комментарию со своими кандидатами новый список кандидатов (проявляете своё волеизъявление в форме, видимой остальным участникам проекта) и посылаете сообщение мне в личку, чтобы мне было проще учесть это изменение.

7. Голосование будет оформлено как опрос, в котором Вы можете проголосовать за одного из кандидатов, прошедших предварительный отбор, проголосовать Против всех , либо оставить свой комментарий, если ни один из пунктов опроса Вас не устраивает. Данный пункт позволит учесть тех, кто решил не голосовать не их лени, а по каким-то иным причинам, которые и будут указаны в соответствующем комментарии. Комментарий можно оставить и в любом ином случае.

8. Свои предложения по любым вопросам тоже выкладывайте в комментариях для общего обсуждения. Для удобства самый первый комментарий сделаю служебным. Свои предложения оформляйте как комментарии к служебному комментарию.

Вроде всё. Если что забыл, добавлю в процессе. Вот и посмотрим, как в Макспарке относятся к нашим политикам.

Приглашайте на проект своих друзей.

Для "не друзей" сообщаю, что на время проекта очистил свой ЧС. Так что жду на проекте и вас всех.

Как обычно, народ начал предлагать своих кандидатов в комментариях к ССЫЛКАМ на данный пост. Придётся собирать по другим сообществам.

Вот и первые кандидаты. Есть кого обсуждать. Спасибо застрельщикам проекта.

Промежуточные результаты на 22.30 20.08.2020

1. Удальцов - 2 голоса

2. Платошкин - 2 голоса

3. Шевченко

4. Мишустин - 3 голоса

5. Фургал

6. Грудинин - 3 голоса

7. Екишев

8. Бондаренко

9. Болдырев - 2 голоса

10. Жуковский

11. Зюганов

12. Касьянов

13. Рыжков

14. Ходорковский - 2 голоса

15. Левченко

16. Старовойтов

17. Рогозин

Интересна статья?

0 комментариев *