Игорь Эйдман: "Кто отравил Навального"

"Те, кто визжал: "Навальный проект Кремля, иначе его бы посадили или убили" - довольны теперь? Спецслужбы давно устранили бы Алексея, но Кремль не хотел делать из него мученика и надеялся уничтожить политически, дискредитировать, замазать грязью", - пишет социолог на своей странице в Facebook в связи с отравлением оппозиционера.

"Ситуация в Беларуси, видимо, заставила их перейти к решительным действиям. Она поставила перед российскими властями естественный вопрос: "как нам не допустить в России событий, подобных белорусским?". Отравление Навального стало первым в списке ответов на белорусский вызов.

Как и в случае с убийством Немцова, решение об устранении Навального могло приниматься только на самом высоком уровне, то есть лично Путиным. Никто бы не решился на такое без его санкции.

Конечно, люди типа Золотова, Пригожина, Усманова, Бастрыкина люто ненавидят Алексея и давно бы его с удовольствием заказали. Однако Кремль, видимо, раньше не давал добро на это. В связи с ситуацией в Беларуси такое разрешение дано".


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     -3  

    Вообще то есть такое понятие, как "отработанный материал". Но это просто возражение на тезис автора о том, что отравление Навального (если это действительно работа спецслужб) доказывает, что он не "проект Кремля". Пока только предположения.

    ответить  
  2. Станислав     #2     -2  

    Навальный легально собирал компромат, значимость которого фильтровалась Бастрыкиным. Но он был неосмотрителен в выборе друзей. Факир в кафе не мог знать, будет он пить чай или нет. Под подозрение попадает, в первую очередь, близкий круг лиц.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Всё может быть в нашей жизни, загаженной микроволновыми колебаниями от вышек сотовой связи. Надо понимать. что G5 самое вредное излучение из всех предыдущих. Количество смертей от опухоли головного мозга - увеличились многократно. Но система не позволяет публиковать эти данные. Ведь это потеря огромного кеша. Сами бонзы - селятся в своих дворцах на рублёвках и др. дачных и заповедных участках. А мы, Народ, КРУГЛОСУТОЧНО находимся под постоянным смертельным излучением, причём, это давно признано вредным и чрезвычайно опасным в онкологическом плане. Поэтому не удивлюсь, если скоро ЕльциПуты расскажут об опухоли головного мозга у Навального. Мол взлетел в самолёте, давление упало в салоне, давление внутричерепное, наоборот поднялось, и тут опухоль в мозгу себя проявила. Всё может быть, особенно сегодня при всеобщей загаженности эфира излучениями G3. G4 и G5.

    ответить  
  4. игорь грачев     #4     -3  

    Вы Станислав, где то рядом с истиной. Компромат для СК и ФСБ, это золотые яйца от курицы. Для них компромат, это их жизнь. Для населения, компромат, задел на будущее, Испуг с событиями в Белоруссии. Сомнительно. Но вполне допустимо. Путина учили, как защищать государство. Но, у него защита и более многочисленная и качественнее. Лукашенко не учили, он действовал на уровне подсознания, поэтому допустил ошибки. Отработанный материал? Компромат вечен и очень дорогой. Картина прояснится только при исследовании яда.

    ответить  
  5. Станислав     #5     -3  

    Думаю, ИГОРЬ ГРАЧЕВ, Белоруссию можно отбросить полностью и целиком. Там сохранились еще старой закваски спецы, да и не до того им. На крайний случай, есть и более колоритные фигуры, чем Навальный. Я тут на одной статейке случку посмотрел этих "расследователей". Из приличных людей там никого не было, но сами они к нам лезут. Всё одни и те же рожи - вити, вовы и сережи. Работают эти ребята-топоры кучно. Один помещает табличку с голосами избирателей, а внизу в скобочках добавляет (для идиотов). Они сразу откликаются и тут как тут. В таком ключе их мышление можно назвать отравление Навального операцией "В последний путь" и Есть ли жизнь на Марсе. Просить СК возбудить дело против РАН и обвинить во всем академиков-коммунистов. Это человеческий хлам, мусор. А не допускают к Навальному законно, если проводятся исследования - они должны быть стерильны.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Если это отравление - то ИЩИТЕ БЕЙТАРОВЦЕВ, Ищите сионистских террористов из "БЕЙТАР", "БОС", а также из израильского спецназа "ЙЕРИХОН". Именно эти еврейские ублюдки сыграли чуть ли не главенствующую роль в деле свержения Советской Власти и расстреле Белого Дома в 1993 году. Именно эти твари с оружием в руках, полученным со складов Шойгу - убивали русских людей, противостоящих сионистскому захвату власти в Москве в 1993м году. Вы что - думаете, у них рука дрогнет, чтобы убрать тем или иным методом - любого оппозиционера, выступающего против сионо-фашистской власти ЕльциПутов, Вексельберга, Чубайса, Наебуллиной, Усманова, Потанина, Лесина, Роттенбергов? Скорее всего Путин так же, как в своё время Ельцин с Гайдаром - прибегает к помощи этих отмороженных русофобов - террористов сионистской банды "Бейтар" или "Бос". ЭТО ТАК ЖЕ ТОЧНО, как и то, что эти мерзавцы - готовы убивать жителей любой страны, где кто-то мешает установлению господства глобалистского сионо-фашизма.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #8     +4  

    Жаба душит поклонников политического импотента Зюганова,по популярности с Навальным и рядом не стоявшего, по отношению к настоящему оппозиционеру до того,что еще немного и смерти пожелают.При этом эти люди не забывают читать другим проповеди о морали.При этом пишут ахинею,типа : "Картина прояснится только при исследовании яда"(Вам уже сказали,что не было никакого отравления),"А не допускают к Навальному законно, если проводятся исследования - они должны быть стерильны"(их не допускают не в лаборатория,в которой должно быть стерильно,а к больному(он,вообще-то,не в тюрьме),"Под подозрение попадает, в первую очередь, близкий круг лиц"(естественно,кому же еще отравить,как не жене и соратникам).

    В ненависти и зависти к популярности разум теряется как-то совсем.Навального они ненавидят,похоже,даже больше,чем режим,который тоже клянут.

    В общем,не удивительно и ожидаемо.Радует только то,что ни они,ни разделяющие их взгляды НИКОГДА не придут к власти.Иначе просто начнут убивать всех,кто осмелится спорить и просто из ненависти и зависти.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Уважаемые Россияне! Болтовня в сетях, на митингах, на ЮТУБе всем уже надоела. Потому как не приносит никакой пользы нам, Народу России, в деле национально-освободительного движения. В данных условиях мы все осознали, что это не государство, это ОПГ, захватившая наш Бюджет, наши народные предприятия, построенные отцами и дедами, нашу землю и недра, леса и водоёмы, и продолжают их разграбление и вывод финансов из страны. Создаётся впечатление, что нами правит оккупационная администрация ЕльциПутов, спешащая бысnрее набить карманы, чтобы и пра-правнукам хватило и покинуть страну, когда её Народ наконец-то проснётся. Россияне! Сегодня мы, Народ, находящийся под оккупацией сионо-фашистской мафии, под гнётом неких приХватизаторов - должны НАЧАТЬ ПАРТИЗАНСКУЮ ВОЙНУ. Призываем вас в регионах и в центре объединяться в отряды Народного Ополчения, вооружаться, создавать тройки-пятёрки-отделения-взводы и приступать к УНИЧТОЖЕНИЮ ОЛИГАРХОВ, ВОРОВСКОЙ ЕДРИСНЯНСКОЙ ВЕРТИКАЛИ. На начальном этапе - уничтожать КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА их недвижимость и движимость - особняки, дома, квартиры, апартаменты, машины, яхты, самолёты, оказывать всемерное давление на под-путинских "судей", следователей, фашиствующих росГАВНАРДЕЙЦЕВ и ПОЛИЦАЕВ - давить их самих, давить и уничтожать их имущество, недвижимость, частные предприятия их ближайших родственников. ВЕДЬ ВСЁ ЭТО ОНИ ЗАИМЕЛИ НА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ, НА УКРАДЕННЫЕ У НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ СРЕДСТВА. Да, возможно, пострадают их родичи. Но это не важно. ВЕДЬ ОНИ НЕ ЖАЛЕЮТ НИ НАШИХ ДЕТЕЙ, НИ НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ. Мы обязаны ответить анти-олигархическим ТЕРРОРОМ на их анти-народный ТЕРРОР и законодательный ГЕНОЦИД. Власть оборзела от безнаказанности и беЗконтрольности. ЕльциПуты пытаются загнать нас в то же социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Не бывать этому никогда! ПРИЗЫВАЕМ ВАС ВСЕХ - НАЧАТЬ ПАРТИЗАНСКУЮ ВОЙНУ. Другие методы проведения НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ - УЖЕ НЕ ДЕЙСТВЕННЫ. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  9. игорь грачев     #12     0  

    Придут, Социализм будет торжествовать на земле. А Ваша утопия, не мешайте мне жить, не сбудется никогда.

    ответить  
  10. Роман Солнцев     #13     +2  

    Путин травит очередного политического противника. А 60% населения одобряет действия Президента. Вот пока одобряет, он и будет травить.Я не понимаю население этой территории зла! Представления о добре и зле полностью смыты.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Уважаемые Россияне! Если Навальный сдохнет - никто в России не заплачет. Кроме тех, кто сидит в его подоночных "штабах планктона" и кого он проплачивает из фондов различных зарубежных НКО и НПО. И кроме тех, кого он прикормил за эти годы - ради активной русофобской борьбы. Россияне - спросите жителей Донбасса и Крыма - что они сделают с подонком Навальным, когда он рискнёт приехать на территорию Крыма или Донбасса? Закидают его цветами или утопят в ближайшей помойной луже? Россияне! Навальники, как и ЕльциПуты - такие же мрази и враги Народа России, такие же русофобы и продажные госдеповские и сионистские шлюхи, как и все убежавшие из РФ - каспаровы, ходорковски, абрамовичи и куча банкиров, обворовавших нас с вами за эти 20 лет правления ЕльциПутов. ПОЭТОМУ - УНИЧТОЖЕНИЕ НАВАЛЬНИКОВ и ЕльциПУТОВ - огромное благо для России. Как уничтожение вредителей и грызунов на хорошем огороде. Желаем им только одного - чтобы они все разом - подохли. Это был бы праздник для всех Народов России. Особенно для Русского Народа, который в ходе законодательного геноцида - уничтожается особенно активно (по 300 тыс чел/год). Это уже не Гаага, это уже не Нюрнбергский процесс, это уже будет наш ТАМБОВСКИЙ ПРОЦЕСС над подонками из партии "Едим Россию" и над самими её вождями - ЕльциПутами. И так будет. И НАВАЛЬНЫЙ И ПУТИН - СДОХНИТЕ ПОСКОРЕЕ. Вы - обуянные жаждой власти подонки, не достойные быть в Русском Кремле. Однозначно. МЫ УЖЕ ВЫШЛИ ПО ВАШИ ДУШИ. Ждите нас. Молитесь и кайтесь.

    ответить  
  12. Серега     #15     +2  

    Самая падаль, это рой “объективных” аналитиков, у которых любой, кого ещё не убили, это проект Кремля. А все, кому чудом удалось пережить покушение, участвовали в постановке, чтобы все подумали, что он не кремлёвский. "Ведь захотели бы - убили". Настоящие отбросы.

    ответить