Арестован председатель стачкома МАЗа

Председатель стачкома Минского автозавода Евгений Бохвалов задержан. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Главного управления внутренних дел Мингорисполкома.

"Евгений Бохвалов задержан, мы это подтверждаем, обстоятельства выясняются", — сообщили в пресс-службе.

***

Довольно любопытно - задержание человека, любого, требует основания к задержанию. То есть тот, кто проводит задержание, уже долджен знать обстоятельства, и четко указать их в рапорте.

Задержание проведено достаточно давно - почему же в ГУВД "ничего не знают"? Или, как это часто бывает, сейчас спешно придумывают, за что же они задержали рабочего лидера?

Интересно на таком фоне выглядят обещания Лукашенко остановить насилие, вступить в контакт как минимум с рабочими?

Или тут как у бандеровцев: обещайте им все, что угодно, а вешать будем потом?

Цинизм и двуличие режима Лукашенко вполне позволяет проводить такие аналогии. Ведь у нас многие левые полагают, что в Белоруссии сохранился социализм наподобие того, что существовал в СССР. И что главным классом общества, на который опирается власть Лукашенко, является рабочий класс.

Вот толко сами рабюочие в Белоруссии так не считают, поскольку их труд, особенно на государственных предприятиях, сегодня сродни рабскому. Допустим, Декрет №9 сделал из работников госпредприятий настоящих рабов: запрет на увольнение по собственному желанию без согласия работодателя, а если работника увольняют с согласия или по инициативе работодателя, то с него удерживают все премиальные выплаты, которые он получал в период работы.

Практически уничтожены постоянные трудовые отношения - почти все работают на срочных контрактах, от года до пяти лет. Эта практика особенно распространена на госпредприятиях. Поэтому любое, слово против администрации или государственной власти - и ты рискуешь вылететь за ворота по истечении контракта, а на твое место полно желающих, в стране колоссальная безработица. Хотя заработки рабочих, по российским понятиям мизерные - 20-25 тысяч российских рублей.

А что касается забастовки на госпредприятии, то ее организация может квалифицироваться как уголовное преступление.

Вот такой "белорусский социализм" с лицом картофельного фюрера.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Во, наконец-то, якобы левый Баранов при посредстве якобы левого Козлова присоединился своим блеяньем к хору либералов, поносящих Лукашенко.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     0  

    При этом не сообщается кто этот глава стачкома, сколько лет он работает на МАЗе, кто его избрал председателем, какие требования у стачкома, чем они недовольны и что собираются делать в случае победы, знает ли он судьбу большинства российских предприятий и колхозов с совхозами после "цветной революции" и не боится ли он, что все белорусские мазы, белазы и прочие предприятия повторят судьбу ЗИЛа, АЗЛК и десятков тысяч российских предприятий.

    Но Баранову с Козловым важно вовремя подать свой голос, когда слышно "Ату!"

    ответить