Полиция подтверждает, что в организме Навального обнаружен яд

  • 1095     3
  • источник: meduza.io
Обновление. Пресс-секретарь транспортной полиции Омска Юлия Шварц заявила Открытым медиа , что не может официально подтвердить, что в организме Алексея Навального нашли опасный для окружающих яд. Экспертиза еще идет. И пока у нас нет результатов , — сказала она.

Жена основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Юлия сообщила, что транспортная полиция нашла вещество, которым отравили оппозиционера. Об этом говорится в сообщении штаба Навального в Омске.

Оно (вещество) опасно для жизни окружающих. Всем находящимся рядом с ним требуются специальные костюмы. Поэтому ей отказываются отдавать Алексея , — рассказали в штабе.

Название вещества, обнаруженного в организме Навального, не раскрывается, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. В транспортной полиции объяснили это тайной следствия , сказал директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Ярмыш опубликовала видео с заявлением Ивана Жданова и Юлии Навальной. Супруга Навального рассказала, что не доверяет больнице скорой помощи № 1 Омска, в которой находится ее муж. Она считает, что врачи удерживают политика в клинике и не дают разрешение на его транспортировку на лечение в Европу, чтобы то химическое вещество, которое находится в организме Алексея, исчезло .

Утром 21 августа главный врач омской больницы отказался выдать разрешение на перевозку Алексея Навального в клинику в Германии, поскольку тот находится в нестабильном состоянии и нетранспортабелен.

Врачи пока не сообщали диагноз Алексея Навального. Его соратники считают, что политика отравили токсинами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    В заголовке сообщается полиция ПОДТВЕРЖДАЕТ.... Но в тексте ясно указано, что полиция НЕ подтверждает (официально). В восприятии большинства прочитавших в памяти остаётся заголовок. След. Кому то очень выгодно при отсутствии достоверных и официальных сведений об отравлении Навального именно ядом скоренько запустить в общество "отравление ядом" как состоявшийся, подтверждённый факт, запустить дезу, фейк. Для чего? Конспирологи расходятся во мнении. Например Караулов на голубом глазу усматривает белорусский след. Якобы Лукашенко это выгодно переключить внимание общества с бузы в Белоруссии на криминал в России. Иные (Эйдман, например) уже убеждены, что это именно отравление и связано с политической оппозицией Навального Путину и прямо его обвиняют в отравлении Навального).

    Так вот и происходит нагнетание истерии - журналистский вброс фейков и жевание конспирологических версий "осведомлённых" лиц.

    ответить