«Прекратите истребление белорусского народа!»: соратница Тихановской

Соратница оппозиционного президента Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова призвала сотрудников силовых структур не заниматься геноцидом. Она выпустила видеообращение, в котором предложила милиционерам, спецназовцам, военным, сотрудникам КГБ перейти на сторону протестующих.

Когда вы давали присягу, вы клялись служить белорусскому народу. Сейчас вы видите его истребление. Почему вы не остановите его? Почему вы продолжаете выполнять приказы тех, кто этот геноцид устроил, вместо того чтобы встать на защиту своего народа? — отметила оппозиционерка.

×

Мария Колесникова была назначена главой предвыборного штаба банкира Виктора Бабарико, но президент Александр Лукашенко изолировал сильного противника. Бабарико не допустили к выборам, заведя на него уголовное дело о махинациях в Белгазпромбанке, с поста главы которого он ушел перед началом кампании. Колесникова и Вероника Цепкало — глава штаба другого недопущенного к выборам кандидата Валерия Цепкало объединились со штабом Тихановской.

Протестующие в Беларуси требуют от Лукашенко уйти в отставку, первые акции были жестоко разогнаны. Сторонники Тихановской считают, что его победа на выборах 9 августа была достигнута благодаря подтасовкам в избирательных комиссиях и ЦИК.

Интересна статья?

0 комментариев *