Не стоит расслабляться даже в спокойной Москве

В Москве предотвратили похищение одного из лидеров народного ополчения Донбасса, которого планировали переправить на Украину. Руководили операцией, по данным Центра общественных связей ФСБ, глава департамента контрразведки СБУ Руснак и руководитель 5-го управления ДКР СБУ Поклад.

При попытке похищения были задержаны семеро россиян, силовики приводят их фамилии: Макаров, Мищенко, Капкаева, Кормич, Пызин, Мороз и Долгов. Их действия координировали украинцы Игорь Мищенко и Андрей Байдала. Последний известен как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины под псевдонимом Швед. В ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел как организатор терактов, в том числе убийства Захарченко.

По оперативным данным, похищение было намечено на 30 июля в Подмосковье. Злоумышленники под видом покупателей недвижимости оказались в одной машине с потерпевшим: ударив его электрошокером, они планировали скрутить его и вывезти в укромное место, после чего переправить на Украину. Однако лидер народного ополчения оказал сопротивление и скрылся.

Следователи отмечают, что было сформировано две группы захвата в них вошли члены подмосковных ОПГ. Так, группа под руководством Макарова получила 50 тысяч долларов задатка, а после операции им обещали перевести еще 150 тысяч долларов. За переправку человека через границу отвечал Мороз.

Оперативные данные говорят о том, что злоумышленники планировали и другие похищения и убийства на территории России. В ЦОС ФСБ отметили, что они вели наблюдения за несколькими адресами в разных регионах страны.

***

Ну, понятно, что это в первую очередь ответ на отравление Навального - это, мол, не мы, мы серьезными террористами занимаемся, целых два генерала операцией командуют. В Подмосковье-то, оказывается, свило гнездо бандеровское подполье...

Не стану задавать вопрос: товарищи, а чем вы занимались с 2014 года, если скоро вас самих начнут выкрадывать прямо с проходной на Лубянке и вывозить на вес, кто больше заплатит?..

Если у вас Андрей Байдала известен как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины (вот прямо ласковое теляти двух маток сосет) под псевдонимом Швед, то что ж он у вас по Москве-то разгуливает? Да еще организует что-то... Мне кажется, руководству ЦОС ФСБ следует подумать о служебном соответствии. А то рапорт больше похож на самооговор.

Да и остальное - выходит, пострадавший вовсе не находился под прикрытием ФСБ, а сам оказал сопротивление и был вынужден дать деру от нагло и открыто действующих в Подмосковье агентов СБУ?

Ну просто "срал - упал"...

***

А теперь информация для моих друзей, знакомых и незнакомых мне людей, связанных в ополчением Донбасса: помните, что сладкий воздух свободы сделал с профессором Плейшнером в "17 мгновениях весны"?

Москва же и не Женева, здесь проходной двор, где могут свободно действовать не то что украинские, а даже африканские спецслужбы - хоть бы даже и негры, а никто не обратит внимания.

Да, в общем, это касается не только выходцев с Донбасса. Вот Навального траванули в аэропорту - на особо охраняемой территории, между прочим. Может спецслужбы, а может и какая-нибудь дворовая команда - кино посмотрели, и давай... И спрашивать не у кого - вот хоть тресни, а дело прямым путем движется в папку "нераскрытые".

В общем, осторожность и осторожность - если ты на полсантиметра высунул клюв над общей поверхностью болота - ты уже мишень!

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *