«Какое-то гестаповское зверство»

Бывший глава администрации президента России Александр Волошин, который работал при Борисе Ельцине и в начале правления Владимира Путина, считает, что глава Белоруссии Александр Лукашенко утратил ощущение реальности, что привело в итоге к массовым протестам в Белоруссии. Об этом он заявил на онлайн-встрече с экспертным сообществом в YouTube, которую организовала Школа гражданского просвещения.

В какой-то момент президент [Лукашенко] утратил чувство своего народа. утратил ощущение реальности. Страна уже хотела чего-то другого, а он хотел навязать свое — и политически, и экономически. У общества накопилось недовольство, что и привело к нынешней ситуации. Очевидно, что накопилась психологическая усталость, появилось желание перемен. Самых разных перемен. Не случайно символом протестов стала песня Виктора Цоя „Перемен“. А Лукашенко потерял огромную долю своей былой популярности , — отметил экс-глава президентской администрации.

По мнению Александра Волошина, белорусы завоевали симпатии всего мира, показав, что протесты могут проходить мирно, без погромов, грабежей, поджогов машин и националистических выходок. Это вызывает уважение , — говорит он.

При этом я не понимаю этого зверского отношения силовых структур к участникам протестов. Это за гранью добра и зла. Какое-то гестаповское зверство по отношению к соотечественникам. У людей опьянение кровью. Нарушены все мыслимые и немыслимые статьи Уголовного кодекса. Несколько участников протестов погибло. Это уже драма , — сказал Волошин, выразив надежду, что рано или поздно общество даст этому оценку.

В то же время бывший глава кремлевской администрации считает, что Россия не будет вмешиваться в дела Белоруссии, так как это неуместно и может только навредить. Волошин уверен, что белорусы сами в силах решить свои проблемы и могут впредь поддерживать хорошие дружеские отношения с Россией. Можно по-разному относиться к Лукашенко. Лидеры стран меняются, а народы остаются , — отметил он.

Александр Волошин — руководитель администрации президента РФ с 1999 по 2003 год, а ныне действительный государственный советник Российской Федерации I класса, входит в советы директоров крупнейших российских компаний.

По официальным данным ЦИК, на президентских выборах 9 августа за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за главного его оппонента Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей Белоруссии начались акции протеста и забастовки. Протестующие требуют проведения новых выборов и освобождения политзаключенных.

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. При этом из Белоруссии поступают сведения о многочисленных случаях жестокого обращения и пыток задержанных. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии, готовятся санкции. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +6  

    В принципе, как и Путин. У того и другого методы борьбы с мирными протестами одни и те же - гестаповские. У них у обоих есть карательные войска. Их хобби - богатство и власть, богатство и власть, богатство и власть...

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     -2  

    Это какой Волошин? Тот, что участвовал в ельцинских переворотах 1991 и 1993 гг.?

    В государственном перевороте 1993 г. ельциноиды положили при помощи танков, бронетранспортёров и прямых расстрелов по официальным данным около 160 человек, а по неофициальным данным почти в десять раз больше.

    И этот ельциноид ещё что-то вякает!

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     -2  

    Роман прочисть мозги!

    Или ты с засоренными мозгами

    или за каждый такого рода комментарии получаешь деньги?

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +2  

    Опять проявлю свое "паршивое" поведение и уличу Вас в очередной раз в голословности и лжи(при этом еще с наглостью называть чужие мозги засоренными).Вы свои мозги -то давно от мусора очищали?Только в таком мусоре можно было откопать ложь про Волошина( я к нему,кстати, без всяких симпатий отношусь,но по другим причинам) : "Это какой Волошин? Тот, что участвовал в ельцинских переворотах 1991 и 1993 гг.?" Тот ,кто "разбирается в политике и в жизни" мог бы ,чтобы дураком не выглядеть,прочитать биографию Волошина и узнать,что в администрацию Ельцина он пришел лишь в 1997 году,а до этого С 1983 по 1986 гг. Александр Стальевич был студентом Академии внешней торговли, позже трудился на руководящих должностях в научно-исследовательском конъюнктурном институте. В 1993 году он занял пост заместителя президента предприятия «Анализ, консультации и маркетинг», в 1995-м – возглавил финансово-кредитную организацию «ЭСТА Корп.», в 1996-м – «Федеральную фондовую корпорацию».

    ответить  
  5. Вова     #5     +5  

    Конечно,тут каждый получает деньги,кто имеет мнение отличное от вашего.Вы уже на этом зациклились,придумайте что нибудь поновее

    ответить  
  6. Илья Серебро     #7     0  

    Паршуткину: Каюсь, поленился проверить. Но не стоит вам радоваться.

    Суть того, что не Волошину чирикать на этому тему, от моей ошибки не меняется.

    К кому он пришёл и стал правой его рукой, возглавив его администрацию?

    К Ельцину, иуде, разрушителю страны, ограбившему своей политикой и с помощью друзей народ, расстрелявшему парламент и массу защитников парламента.

    ответить  
  7. Илья Серебро     #8     -2  

    Не КАЖДЫЙ получает деньги, не надо, Вова-детка, приписывать это мне.

    Есть и, к сожалению, немало людей с засоренными мозгами, в том числе и на этом сайте.

    Так что дело не в том, что чьё-то мнение отлично от моего,

    для меня оно в том, что оно направлено против нашей страны и народа, но зато совпадает с мнением врагов нашей страны и нашего народа - внутренних и внешних.

    К сожалению, опыт показал, что после развала нашей большой страны определённая часть жителей России (я не имею в виду тех, кто умирает с голода - не могу их судить, т.к. никогда не был в таком состоянии) потеряла стыд и совесть и готова на всё за грязные деньги врагов.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Народ России, как единственный источник власти в этой стране, имеет полное право потребовать от избранного президента, парламента и правительства - ОТМЕНИТЬ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ СОБИРАЕМЫХ НАЛОГОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ "росГАВНАРДИИ" и "ПОЛИЦАЕВ". Это наше конституционное право, как приоритетного первоисточника над избранной нами же властью. (Конституция РФ, ст.3) ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Все законы и "реХформы", принятые ЕльциПутами за 20 лет правления - АНТИНАРОДНЫ. А следовательно - НЕЛЕГИТИМНЫ. Ибо, Народ, как единственный источник власти - не может признать антинародные законы - легитимными. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне, пора понять - если мы и рабы, то только Божьи. Других промежуточных "земных рабовладельцев" - нам не надо. АНТИФА призывает всех Россиян повсеместно объединяться в Отряды Народного Ополчения, создавать тройки-пятёрки-отделения-взводы и приступать к ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ за освобождение России от сионо-фашистской мафии и власовских последышей. Пора признать, что другие методы национально-освободительной борьбы Российского Народа - уже не имеют никакой эффективности. Уничтожение олигархов, уничтожение воров из партии "Едим Россию", уничтожение их недвижимости и движимости с последующей конфискацией всех "рублёвок", "царских сёл", "серебряных боров" - проведение ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех стержневых отраслей промышленности - ВОТ НАША ЦЕЛЬ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ. Полное отрицание результатов 3-дневных "выборов", полное отрицание "муниципальных фильтров" мы можем реализовать - НОЧНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - коктейлями Молотова. Но мы не имеем права допустить завершения этих фейковых "выборов" с издевательским подведением итогов из чёрного рта лживой Памфиловой. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить