Лечащий врач Навального: "Его надо спасать"

Врачи больницы в Омске, куда был помещен с подозрением на отравление создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, отказались разговаривать с лечащим врачом оппозиционера Анастасией Васильевой. Об этом она сама рассказала в интервью DW в четверг, 20 августа.

"Я знаю лишь, что есть зрачковая реакция, - сообщила Васильева, добавив, что летит в Омск. - Я приеду и буду настаивать на том, чтобы мне дали его осмотреть". Решение о переводе Навального в другую больницу лечащий врач намерена принять после его осмотра. По словам Васильевой, сейчас соратники Навального выбирают больницу, в которую его перевезут. Поскольку он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), вариант перевозки в клинику за границу не рассматривается. "Его надо спасать", - подчеркнула медик.

По ее словам, о том, что политик госпитализирован и впал в кому, она узнала от пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш. "Она мне сразу написала", - рассказала DW лечащий врач.

В европейских клиниках больше возможностей по поиску агента

По мнению личного врача Алексея Навального Ярослава Ашихмина, наблюдающего Навального с 2013 года, предпочтительно было бы направить его пациента в одну из европейских клиник, потому что там может быть больше возможностей для выявления конкретного агента. "Это очень сложная задача. Есть немного школ в мире, которые такую задачу могут решить. Поэтому при всем огромном уважении к омским медикам, которые сейчас делают очень много, оптимально перевезти пациента по крайней мере в Москву, в Институт Склифосовского или в ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство. - Ред.), но, с моей точки зрения, европейские врачи могли бы быть более полезны в данном случае", - сказал кардиолог и терапевт в интервью DW.

Ашихмин утверждает, что начиная с 2013 года не было абсолютно никаких предпосылок для того, чтобы у него развилось такое состояние. "Совершенно точно - ни в течение последнего времени, ни вообще", - настаивает медик.

По его словам, неправомерно говорить о невозможности перевозить пациента в другое учреждение из-за его нетранспортабельности. "Я считаю, что такого понятия вообще не существует. Потому что наблюдение в самолете, где установлен не только ИВЛ, но и ЭКМО (аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, который качает насыщенную кислородом кровь, когда ИВЛ не справляется. - Ред.), по качеству ничем не хуже, а может быть, еще и лучше, чем наблюдение в реанимационных отделениях", - подчеркнул Ярослав Ашихмин.

Ярмыш в своем микроблоге Twitter в четверг, 20 августа, сообщила, что Навальному стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации с подключенным ИВЛ. По словам Киры Ярмыш, политика, вероятно, отравили чем-то, подмешанным в чай: "Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость".

Летом 2019 года Алексей Навальный, предположительно, был отравлен, находясь в спецприемнике в Москве. Он обратился в Следственный комитет России (СКР) с заявлением о преступлении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +7  

    За границу его конечно не выпустят, даже не надейтесь. Там же быстро выяснят, что был за яд, как попал в организм, а это уже станет приговором для "заинтересованных".

    ответить  
  2. Русский     #2     +3  

    Baza сообщает, что на фоне воздействия токсичного вещества у Алексея Навального развился отек мозга. По информации источников издания, врачи пришли к предварительному выводу, что имеется «токсическое воздействие преимущественно синаптического уровня». (С)

    ответить  
  3. Пелагея     #3     +4  

    Зарезать в подъезде, застрелить на мосту, отравить в самолете или сгноить в тюрьме - это у Путина получается более-менее профессионально. Сделать свою страну пригодную для жизни - пока никак не выходит.

    ответить  
  4. Сергей Кривов     #4     +3  

    Путин — это средневековье, отравления и политические убийства. И Путинизму должен прийти конец.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     +1  

    Не так уж и профессионально ,на самом деле.Было бы профессионально,никто бы догадаться не должен был бы,чьи за этим "уши торчат".

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Отравление не обязательно. Слишком долго яд подбирался к состоянию потери сознания. Всё может быть в нашей жизни, загаженной микроволновыми колебаниями от вышек сотовой связи. Надо понимать. что G5 самое вредное излучение из всех предыдущих. Количество смертей от опухоли головного мозга - увеличились многократно. Но система не позволяет публиковать эти данные. Ведь это потеря огромного кеша. Сами бонзы - селятся в своих дворцах на рублёвках и др. дачных и заповедных участках. А мы, Народ, КРУГЛОСУТОЧНО находимся под постоянным смертельным излучением, причём, это давно признано вредным и чрезвычайно опасным в онкологическом плане. Поэтому не удивлюсь, если скоро ЕльциПуты расскажут об опухоли головного мозга у Навального. Мол взлетел в самолёте, давление упало в салоне, давление внутричерепное, наоборот поднялось, и тут опухоль в мозгу себя проявила. Всё может быть, особенно сегодня при всеобщей загаженности эфира излучениями G3. G4 и G5.

    ответить