Белорусские рабочие требуют немедленной отставки Лукашенко

Белорусские рабочие требуют немедленной отставки Лукашенко Конгресс демократических профсоюзов

Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.
В режиме забастовки из крупных стратегических предприятий сегодня только Беларуськалий , уже производство остановлено. Ни о каких социально-экономических правах речь не идет в требованиях забастовщиков. Речь идет исключительно о политических забастовках и первый пункт этих забастовок это немедленная отставка Лукашенко. Где бы он не встречался сегодня, даже там, где ему тщательно подбирают аудиторию, — Минский завод колесных тягачей туда отобрали людей специально, как они считали лояльных. Он только появился в дверях, и рабочие стали скандировать уходи , — сказал он.
Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов добавил, что сегодня в режиме вхождения в забастовку также находятся такие крупнейшие предприятия как Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод, Белорусский автомобильный завод и Белорусский металлургический завод.
А.Ярошук также отметил, что является членом Координационного совета белорусской оппозиции. По его информации, в совете зарезервированы места для представителей рабочих крупных стратегических предприятий Белоруссии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -2  

    Так кто "бузит"? РАБОЧИЙ КЛАСС? Проверим, так ли это.

    А. Ярошук - председатель Белорусского конгресса (а есть другие профструктуры?)демократических профсоюзов (а есть недемократические профсоюзы?) и член новоиспечённого (19 авг., а статья на эхе от 20 авг., т.е. сегодняшняя) Координационного совета белорусской оппозиции сообщает журналистам "эха Москвы", что в координационном совете, ВНИМАНИЕ!!!

    "ЗАРЕЗЕРВИРОВАНЫ МЕСТА ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАБОЧИХ КРУПНЫХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЛОРУСИИ".

    Профлидер сообщает. Зачинщики бузы не рабочие, но им, зачинщикам, очень хочется показать, что именно рабочие бузят. Для этого обмана общественного мнения рабочим и ЗАРЕЗЕРВИРОВАНЫ МЕСТА В БУЗОТЁРСКОМ СОВЕТЕ ОППОЗИЦИИ.

    ОБЫЧНОЕ ДЕЛО, ИЗВЕСТНОЕ ИЗ ИСТОРИИ. ПОДНАЧИТЬ РАБОЧИХ НА БУЗУ, НА ИХ ПЛЕЧАХ ВЪЕХАТЬ ВО ВЛАСТЬ И КИНУТЬ ЗАТЕМ ЭТИХ РАБОЧИХ, КАК ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ НЕНУЖНЫЙ УЖЕ СКОТ.

    ответить