Отравление Навального вытеснило из новостей Лукашенко

Алексей Навальный госпитализирован после того, как почувствовал себя плохо при перелете из Томска в Москву, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Самолет экстренно приземлился в Омске. Навальному стало плохо на борту. У Алексея токсическое отравление, сообщила Ярмыш. По ее словам, Навальный пил чай в аэропорту. Врачи уверены, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Алексей находится без сознания, он находится в токсикореанимации омской больницы скорой медицинской помощи 1, БСМП-1.

Навальный находится на ИВЛ в токсикореанимации, врачи пока не понимают, чем Навального могли отравить. Сейчас Навального отправили на КТ, чтобы снять подозрение на инсульт.

***

В принципе, мог, конечно, отравиться, съев какую-нибудь несвежую еду - такое бывает, особенно летом, когда в каком-нибудь творожном сырке может оказаться столько микробных тел, что они вызывают токсический шок. Но это бывает редко, и практически совсем не бывает изолированно, чтоб один кто-то отравился, а все остальные в полном порядке.

Можно думать и об инсульте, но на КТ это будет видно сразу же.

Так что как ни крути, а главная версия - умышленное отравление.

Тем более, такое уже случалось - именно с чая в аэропорту началась история с отравлением Политковской. В тот раз она не умерла, но положение было весьма серьезным.

Также перед смертью попил кофе со знакомыми бывший глава ЛНР Болотов - он перед смертью даже успел сказать, что его именно отравили.

Есть, в общем, примеры уже из нового времени, а не из эпохи Медичи.

Так что, скорей всего, отравили... Кто? Зачем?

Можно предполагать, что Навального отравили какие-то местные сибирские недруги, опасаясь его нового расследования. Но главный подозреваемый все равно центральная власть, у которой мотивы даже исследовать не надо - всё на поверхности. А детали тут мало, что добавляют.

Разве что отвлекает внимание от Лукашенко, не до него теперь...

А.Б.

PS. Появилось видео, на котором Навального забирает "скорая" из салона самолета. Навальный кричит, монотонно, практически уже в полубессознательном состоянии. Это позволяет обоснованно предположить, что отравление вызвало сильный спазм кишечника - такой сильный, что терпеть совершенно невозможно. Это может быть вызвано разными причинами, даже перитонитом при аппендиците, но в первую очередь - говорит о типе примененного отравляющего вещества. Явно речь не о нервно-паралитическом действии. Есть препараты, которые применяются при допросах - они вызывают нестерпимый по силе спазм, но достаточно быстро снимаются применением антидота, и не должны приводить к смерти. Возможно, оппозиционера таким образом пытаются запугать.

Интересна статья?

0 комментариев *