«Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление»

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш рассказала, что врачи затягивают объявление результатов анализов Алексея Навального, который попал в омскую больницу с симптомами сильнейшего отравления (сейчас он находится в коме). Она также сообщила, что врачи отказываются общаться с лечащим врачом Навального Анастасией Васильевой.

Врач, который в 10 утра обещал сказать результаты анализов через 2 часа, теперь говорит, что они будут готовы ещё через 2 часа. С лечащим врачом Алексея, Анастасией Васильевой он разговаривать отказывается. Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Ещё два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно , — рассказала Кира Ярмыш.

Сволочи и скоты. Опять „аллергия“. Врач БСМП не хочет со мной разговаривать. Зрачковые реакции есть. Лечу в Омск , — написала Анастасия Васильева.

Госпитализированного в Омске Навального подключили к искусственной вентиляции легких, он без сознания, ранее сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. По ее словам, в больницу вызвали полицию.

По словам главврача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП-1) Александра Мураховского, Навальный находится в реанимации в тяжёлом состоянии .

К лечению Навального, который госпитализирован в Омске, привлечены специалисты всех профилей, они проверяют несколько диагнозов, сообщил Минздрав области.

Когда Навальный вылетел рейсом из Томска в Москву, никаких симптомов у него не было. На борту ему стало плохо, и самолет совершил экстренную посадку в Омске , — уточнила Ярмыш.

Более подробно о ситуации Ярмыш также рассказала в интервью Эху Москвы : Он сказал, что плохо себя чувствует, попросил у меня салфетку — у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется концентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой. Я спросила, поможет ли ему вода, он сказал, что нет, и, скорее всего, ему нужно отойти. Отошел в туалет и после этого потерял сознание .

Летевший одним рейсом с Навальным человек опубликовал видео из самолета. На записи слышно, как политик кричит от боли.

Расследовать отравление Навального будет транспортная полиция, потому что первичное сообщение о происшествии было зарегистрировано в аэропорту, рассказал Открытым медиа представитель УМВД России по Омской области.

Руководство кофейни на втором этаже томского аэропорта инициировало внутреннюю проверку после госпитализации Алексея Навального в отделение токсикологии больницы в Омске.

Сейчас выясняем все обстоятельства, будем изучать записи с камер наблюдения , — заявил директор и владелец кофейни.

В авиакомпании S7 заявили, что на борту самолета рейсом Томск-Москва Навальный ничего не ел и не пил.

Интересна статья?

0 комментариев *