Росрыболовство согласилось на год увеличить срок хранения замороженной

Росрыболовство одобрило идею о внесении изменений в стандарты производства мороженой рыбы. Изменения предполагают увеличение срока хранения скумбрии и дальневосточной сардины (иваси) до двух лет, передает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

По информации агентства, с просьбой об изменении стандартов выступила Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

В настоящее время срок хранения замороженной скумбрии и иваси составляет 8-12 месяцев. Как утверждается в обращении ВАРПЭ, такого срока недостаточно для реализации рыбы, а современный уровень технологий рыбопереработки позволяет обеспечить пригодность рыбы для употребления на более долгий срок.

В связи с этим организация попросила рассмотреть вопрос продления сроков хранения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +3  

    Чиновники из Росрыболовства сами когда-нибудь ели мороженую рыбу? Думаю, что нет. При хранении 2 года рыба потеряет вес и вкус окончательно — останется только запах

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #3     +1  

    Это очередная схема жуликов.Сейчас поставили во главе опять своего человека.Где это видано:заморозить рыбу аж на 1год,а уж на 2 ???Домашним животным ито свежее рыба идет

    ответить  
  3. Владимир     #6     -1  

    Можно подумать, что сейчас все рыбу свежую едят. Что-то просрочки я не видел. Сертификаты рисуют. Не переживайте, какую ели такую и будете, если ели.)))

    ответить