Воронежцы сообщили о поиске добровольцев для испытаний вакцины от COVI

По воронежским соцсетям начали гулять объявления о наборе добровольцев в возрасте от 18 до 64 лет для клинического испытания вакцины от COVID-19. Волонтерам обещают пребывание в стационаре сроком на 23 дня, шестиразовое питание и оплату 148 тысяч рублей. В качестве контактного лица указана некая Гинько Зоя Ивановна.

Фото соответствующего объявления разместил в паблике Мой и твой Воронеж пользователь Александр. В общении с корреспондентом Ё! мужчина пояснил, что скачал это объявление из чата с одноклассниками в WhatsApp. Насколько достоверна информация о наборе добровольцев, наш читатель не знает.

Мы попробовали позвонить по указанному номеру и услышали автоответчик: Речевой ящик переполнен. Абонент получит уведомление о звонке через СМС .

Корреспонденты Ё! обратились за комментарием в департамент здравоохранения Воронежской области. Там нам порекомендовали связаться с региональным управлением Роспотребнадзора. Там, в свою очередь, нам сказали, что официальной информации о таких мероприятиях в ведомстве нет.

Согласитесь, возникает вопрос по поводу достоверности объявления. В то же время 17 августа Российская газета сообщила о том, что добровольцы испытаний вакцины от COVID-19 новосибирского научного центра Вектор действительно получат 148 тысяч рублей.

— Участники испытаний прошли тщательный медицинский осмотр. 14 из них уже находятся в стационаре, им ввели вакцину от коронавируса, — следует из текста.

Уточняется, что жизни всех пациентов застрахованы. По словам медиков, добровольцы находятся практически в санаторных условиях. В частности, они обеспечены пятиразовым питанием.

Так как место, где было сделано гуляющее по воронежским соцсетям объявление, не называется, время тоже, можно предположить, что набор добровольцев действительно проводился, но в другом регионе, вероятно в Новосибирской области. На это же указывает тот факт, что номер из объявления начинается с характерной для этого региона комбинации 8913. Вероятно, объявление без пояснений только сейчас добралось до Воронежской области и уже неактуально.

Интересна статья?

0 комментариев *