Как криптовалюты заменят национальные валюты до 2030 года

  • 307     2

Рынок криптовалют, на котором продаются различные цифровые монеты, для случайного наблюдателя может выглядеть захватывающе, страшно и в то же время загадочно. Его первопроходец, Bitcoin, быстро подорожал, но в последние недели его цена упала. Между тем, новые ICO (Initial Coin Offering) создаются с завидной регулярностью.

Хотя некоторые финансовые советники по-прежнему сохраняют скептицизм в отношении рынка криптовалют трудно не обратить внимание на огромную сумму денег, вложенную в эту сферу. Два ведущих футуриста, которые исследуют и предвосхищают технологические тенденции, прокомментировали то, какие перспективы ждут мир цифровой валюты, и почему мы должны уделять им большое внимание. Если у вас до сих пор нет биткоин кошелька на русском, стоит исправить эту ситуацию и завести себе такой.

Криптовалюты заменят национальные деньги к 2030 году

“Криптовалюты здесь, чтобы остаться с нами навсегда", — сказал один из ведущих футуристов. По его прогнозам, к 2030 году цифровые деньги вытеснят около 25% национальных валют. Просто они гораздо эффективнее, особенно в том, как они работают.

Рост рынка цифровых денежных средств за последние несколько лет означает легитимизацию нового класса активов, формирующегося наряду с традиционной глобальной экономикой. Можно ожидать экспоненциального увеличения количества новых инвестиционных институтов, поступающих с рынка криптовалют. Некоторые из монет будут навсегда потеряны для рынка, но многие футуристы сходятся во мнении, что здесь также присутствует возможность заработать огромную сумму денег.

Это не будет похоже на деньги в их современном понимании

Криптовалюта в какой-то степени сбивает с толку. Цифровая монета, привязанная к защищенной сети Blockchain в Интернете, свободна от влияния стран, имеющих традиционную валюту. Это можно назвать своего рода Blockchain-экономикой.

Налоговая служба США (IRS) в настоящее время рассматривает зашифрованные монеты как собственность, а не как реальную валюту. Биткоин очень похож на продажу собственности. Как и при смене собственника, продажа Bitcoin означает передачу дискретной цифровой части кому-то другому — просто в этом случае все происходит виртуально, в облаке. В то же время Visa и другие компании упрощают использование Bitcoin для регулярных транзакций.

Его значение будет по-прежнему цикличным

На инвестиции в криптовалюту следует смотреть так же, как вы смотрите на традиционные вложения в акции и облигации, которые проходят через циклы. Существует большая волатильность на рынке цифровых валют, а это очень хорошая область для экспериментов с инвестиционными портфелями.

Цифровые монеты вызывают резкие изменения в экономике

Криптовалюты — это нарушение работы банковской системы, к которому необходимо относиться серьезно. Криптовалюты могут изгнать центральные и международные банки с рынка, и это очень важно. Отсутствие посредников и надзора в криптовалютах, работающих по принципу равности, делает его чрезвычайно привлекательным для инвесторов.

Будущее торговли будет определяться технологиями Blockchain, которая будет иметь все большую экспоненциальную ценность среди покупателей и продавцов всех товаров.

Правительства будут играть роль, которая до сих пор остается неизвестной

Правительство намерено играть свою роль. Оно может обеспечить тщательное регулирование, чтобы принять и поощрять инновации в сфере криптовалют. Правительства должны играть свою роль, но слишком много регулирования будет обременительным и не приведет ни к чему хорошему.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Гольдман     #1     0  

    Такая ситуация вполне возможна,и к этому все идет, хотя конечно иди знай, что все таки будет к 2030-му году?)) А по теме разговора кстати вспомнил о биржах криптовалют http://coinforce.ru/news/crypto/investicionnyj-algoritm-brokera-axis-fund-otzyvy-klientov/ , ну это которые помимо валютного форекса тоже уже существуют.

    ответить  
  2. Виктор     #2     0  

    Популярность и спрос на криптовалюты растет, для большинство это такая возможность зарабатывать деньги на повышение или понижении курса, для других - проведение анонимных, быстрых платежей в интернете, оплата за услуги и товара.

    ответить