При Путине пенсия выросла в 20 раз

Недавно в комментариях под одной моей статьей один читатель выложил целый список достижений, которые страна достигла в период правления Путина.

В общем, достижения Путина были представлены рядом цифр и показателей. Приведу лишь некоторые из них:

Пенсия увеличилась в 19 раз
Заработная плата увеличилась в 24 раза
Безработица сократилась в 2 раза
Количество автомобилей возросло в 2.3 раз в расчете на 1000 чел.

В цифровом выражении все верно. Пенсия в 2000 году составляла примерно 830 рублей, а заработная плата была что-то около 1 700 рублей.

Но ведь любой здравомыслящий человек тут же задаст вопрос, а насколько изменились цены за это двадцатилетие?

Во сколько именно раз сказать трудно, адекватной информации по этому вопросу я с ходу в интернете не нашла. Но очевидно, что цены на услуги и товары все эти 20 лет на месте не стояли.

Если мы пенсию в 830 рублей умножим на 19, то получим 15 тысяч рублей с копейками. Эта та самая средняя пенсия, о которой так любят говорить представители власти.

Да ведь только никто не говорит о минимальной. А она у нас равняется прожиточному минимуму, который для пенсионера составляет 8-9 тысяч рублей. И получателей таких пенсий в стране немало.

Совершенно аналогичная ситуация и по зарплате. Опять получается та самая средняя в 40 тысяч рублей с копейками. Но много ли россиян в провинции могут похвастаться такими трудовыми доходами?

Безработица может и сократилась, а может и нет. Ведь официальным данным в этой сфере верить категорически нельзя. Ну разве здравомыслящий человек будет собирать справки, потом стоять в очереди, чтобы получить смехотворное по размеру пособие по безработице от 1 500 до 8 000 рублей.

А ведь совсем недавно размеры были и того ниже от 800 рублей до 4 900 рублей.

Да, сейчас подросли размеры пособия, и процедура получения является упрощенной через интернет. Но это только на период пандемии.

По автомобилям. Может и покупать больше стали, да только два автомобиля из трех являются кредитными. Это официальные данные. А уж насколько россияне закредитованы, - это все знают.

Вот и получается, что все эти путинские "достижения" вилами на воде писаны.

Вот такое мое мнение. Может я и ошибаюсь... А что думаете вы по этому поводу?

Интересна статья?

0 комментариев *