Руцкой заявил, что для Лукашенко «поезд ушел»

Массовые протесты в Белоруссии лишили Александра Лукашенко политического будущего, уверен бывший вице-президент России Александр Руцкой. Как он рассказал в интервью Газете.Ru , главной ошибкой Лукашенко стало неумение общаться с людьми.

Политическая карьера Лукашенко в Белоруссии закончилась. Он упустил момент. Он думал, что все у него в полном порядке, но оказалось не так. Современные политики не научились главному общаться с людьми и слушать их. Выезды на заводы ему уже не помогут поезд ушел. Нужно понимать, что эти события не могли возникнуть сами по себе для них нужна почва. Вот Лукашенко почву подготовил, бросил семена и последовали ростки возмущения и несогласия , — пояснил он.

При этом на ситуацию в Белоруссии оказали влияние и внешние силы, добавил Руцкой.

Конечно, не обошлось и без вмешательства внешних сил создания обстановки, которая бы вела к тому, чтобы на границе с Россией появилось еще одно государство, которое страдает русофобией. Посмотрите на программные документы белорусской оппозиции они целиком и полностью направлены на разрушение отношений с Россией , — заключил собеседник издания.

В Белоруссии более недели продолжаются массовые протесты из-за итогов президентских выборов. Оппозиция объявила о создании координационного совета по трансферу власти.

Интересна статья?

0 комментариев *