ЦИК России допустила возможность отказаться от голосования за рубежом

Зампред Центральной избирательной комиссии Николай Булаев сослался на Израиль, который не позволяет своим гражданам голосовать за границей


Чтобы уменьшить угрозу повторного голосования со стороны россиян, проживающих в других странах, можно было бы совсем отказаться от проведения выборов за границей. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев.

В качестве примера Булаев привел Израиль, который не позволяет своим гражданам голосовать за рубежом.

Как решил эту проблему Израиль — его граждане за рубежом голосовать не имеют права. Давайте тоже запретим нашим гражданам голосовать за рубежом и таким образом решим проблему. Чтобы голова не болела, отруби голову , — пояснил Булаев (цитата по РИА Новости ).


Но стоит ли делать это и лишать граждан права голоса... — выразил сомнение замглавы ЦИК.

Во время всероссийского голосования о поправках в Конституцию несколько раз сообщалось о недостатках избирательной системы, в результате которых один и тот же человек может проголосовать несколько раз. В частности, проживающая в Израиле гражданка России Яэль Ильински сообщила, что проголосовала трижды — в посольстве в Тель-Авиве, в консульстве в Хайфе и через электронное голосование.



Была уверена, что не сработает. И так дважды. <...> Получилось проверить эту систему на прочность, выявить два больших бага, которые, на мой взгляд, должны быть объектом изучения Центризбиркома. Они должны решать эту проблему, а не преследовать тех, кто находит эти ошибки , — рассказала она о своем опыте РБК.



Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу
19 августа член ЦИК Антон Лопатин сообщил, что Центризбирком выявил 35 попыток повторного голосования в ходе плебисцита о поправках в Конституцию.

По данным ЦИК, в голосовании о поправках в Конституцию за пределами России приняло участие более 146 тыс. человек, из которых почти 100 тыс., или более 68%, поддержали принятие поправок.

Авторы: Евгения Кузнецова, Евгений Калюков


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +3  

    просто зарубежом тяжелее нарисовать нужные результаты лучше бы отменили досрочное голосование потому что это откровенный обман и все голоса рисуют тому за кого надо и нет возможности проверить .один человек может проголосоват хоть 100 раз и даже голсовать ненадо просто нарисуют сколько надо. как беларусии 40-50%проголосовали досрочно

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Булаев -инквизитор Грудинина в бытность последнего кандидатом в Президенты, заявил весьма "рациональную" для Единой России вещь. Действительно. В закон о выборах ввели новацию - трёхдневное голосование, что резко увеличивает возможности власти фальсифицировать итоги всех будущих выборов, ведь речь пойдёт о миллионах приписок. А в забугорье приходиться пылесосить каких то сотню тыщ голосов. Да и трудненько там с фальсификацией. Молодец Коля. Не зря свой хлебушек иуды кушаешь.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    В самой рашке голосование , выборы давно , лет 30 как упразднены и я не вижу причин в голосовании за рубежом . Кого там можно выбрать - только воров , наворовавшихся и сбежавших от страны , от населения .

    ответить  
  4. Ольга Чумичёва     #4     +6  

    Для населения колонии "Россия" лучше вообще отказаться от всякого "выбора" без выбора. Участвовать в путлеровском балагане - себе дороже!

    ответить