Белорусская оппозиция назвала возможную пользу от поддержки Москвы

Одна из лидеров протеста, глава штаба Виктора Бабарико и член координационного совета (КС) Мария Колесникова рассказала РБК о возможных положительных изменениях, которые могут произойти в случае поддержки со стороны Москвы.

Член КС считает, что Россия может содействовать диалогу между властями Белоруссии и оппозицией. Колесникова отметила, что это было бы очень хорошо . В то же время Колесникова подчеркнула решительность белорусского народа, который ощутил силу самим разобраться с собственными проблемами .



Также Мария Колесникова сообщила о попытке начать диалог с представителями России. По ее словам, они отправили российским властям через посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева свое видение происходящего в стране. Однако ответа пока не получили.

Накануне президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко провели третий телефонный разговор за четыре дня. По данным государственного информагентства БелТА, Путин рассказал Лукашенко о переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, на которых обсуждалась политическая ситуация в Белоруссии.

В предыдущей беседе стороны подтвердили, что будут предпринимать совместные действия в случае внешних угроз и давления на республику извне .


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Как и всё в этом мире участие Кремля в белорусских событиях противостояния улицы и власти имеет две стороны. Позитив в том, что без участия противостояние может свалиться в хаос, уголовщину, бойню, кровь. Негатив в том, что участие Кремля будет безусловно заинтересованным и интерес этот весьма далёк от интересов большинства трудящихся Беларуси. Это интерес удава к кролику.

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #2     +2  

    Так они изначально создавались, оплачивались и координировались на прямую, но тайно путлером. Шурик Минский решил тягаться с газовым монстром всех времён и народов! За что и поплатиться так же как Янукович.

    ответить