"Судьба Собянина висит на волоске"

Московского мэра Сергея Собянина, сумевшего в условиях пандемии коронавируса выйти в своеобразный топ отечественных политиков, в последнее время начали воспринимать как персону, значимость которой существенно выросла. Более того, отдельные политологи даже прочили столичному градоначальнику серьезное повышение, приписывая ему в том числе и значительные политические амбиции. Поговаривали даже о том, что Собянин вполне может метить на роль преемника Путина, чтобы в будущем занять пост номер один в стране, вакантность которого дело времени.

Действительно, весной 2020 года действия Собянина, как главы города, который больше остальных пострадал от эпидемии из-за высокой плотности населения и статуса крупнейшего делового центра страны, указывали на то, что столичный мэр существенно улучшил свои позиции в политической системе и может даже рассчитывать в будущем извлечь из этого серьезные дивиденды. Между тем озвучивались и другие версии. Одна из них, к примеру, указывала на то, что в окружении российского президента не очень довольны возросшей популярностью Собянина, который в какой-то момент перетянул на себя большую часть информационной повестки в стране во всем, что касалось борьбы с распространением COVID-19. Эксперты даже говорили о том, что мэру Москвы могли тактично указать на это обстоятельство, что и заставило его несколько сбавить обороты.

Позднее вся эта ситуация забылась, а вектор интересов подавляющего большинства экспертов сместился в сторону Беларуси. Между тем, как утверждает известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей, ситуация с будущим Собянина все еще выглядит туманной. Более того, по словам эксперта, в скором времени не исключена даже отставка столичного градоначальника.

Судьба мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина сейчас висит на волоске — в ближайшем будущем будет решаться вопрос о его отставке.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #3     +5  

    Пустой звук! Вот увидите своими глазами как его путлер наградит очередной медалькой! Таких сабакиных путлер, как и от медвежонка, от себя ни на шаг не отпустит.

    ответить