Президентом США станет старик, поддержанный другими стариками

Съезд Демократической партии США утвердил бывшего вице-президента США Джозефа Байдена кандидатом в президенты на выборах 3 ноября. Если Байден выиграет выборы он станет самым старым хозяином Белого дома за всю его историю - к моменту инаугурации ему исполнится 78 лет. Если выиграет Трамп, то старейшим президентом останется он и покинет пост в 79 лет, если доживёт. Байдена на съезде активно поддержали ветераны партии - бывший Госсекретарь Джон Керри (77 лет), экс-президент Джимми Картер (95 лет) и прочие их сверстники. Его основным конкурентом был сенатор от штата Вермонт 79-летний Берни Сандерс...

Похоже, в Штатах сформировалась геронтократия почище советской при дедушке Брежневе. На её фоне особенно глупо выглядит российские либерасты, типа сестры никелевого олигарха Михаила Прохорова, возмущавшейся, что Россию в 1917 году возглавили "старики" во главе с 47-летним Владимиром Лениным. Насчёт Трампа с Байденом, она, естественно, помалкивает.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +3  

    К большому сожалению можно уже открыто сказать, что феодальная контрреволюция в США - это уже свершившийся факт. А значит, США снова ждут новые буржуазные революции!

    ответить