Аффект Лукашенко

Находящийся в состоянии длительного аффекта Лукашенко не может контролировать свой поток мыслей и открыто проговаривает то единственное, о чём думает: о власти. [ Уходи!!! ] Спасибо. Отвечаю вам на этот вопрос. Можете ещё покричать. Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал . Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет . У некоторых сложилось мнение: всё, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет . Они [противники власти] людей отравили соцсетями. С ними мы разберемся. Просто надо потерпеть . Кто может гарантировать, что силы, которые подтягиваются извне, они до нас безразличны? Да нет, мы с Путиным одного мнения, что заварушка эта не напрасно .

Он говорит с людьми высокомерно, с позиции родителя, на которой себя ощущает и напрямую угрожает людям (как неразумным детям) последствиями их участия во взрослой политике: Что не хватает? Что не хватает? Вы субъекты экономической деятельности, экономики. Вы… вас клонят… или вас часть в политическую плоскость перешли. Но запомните: там, в политике, куда вы ринулись, не понимая, другие законы. Другие законы, чтобы потом не было больно ни вам, ни мне, ни народу, когда мы потеряем государство .

Прямая и полная ассоциация себя не только с властью, но с государством как таковым. Отказ людям в праве на участие в политике и делах государства. Я вас кормлю [на самом деле наоборот], вам не нужна политика, я занимаюсь политикой вместо вас . Такое разделение труда . Любое нарушение в этой картине мира Лукашенко воспринимает как результат внешнего злокозненного вмешательства.

Из этой матрицы Лукашенко не выйдет. Это его психологическое нутро. Он никогда не поймет причин уже произошедшего в Беларуси. Не поймёт, что причина протестов он сам, его отношение к людям, его политика, его патологическое властолюбие и готовность к любой жестокости, любым преступлениям ради власти. Он оправдал себя во всём и за всё, в том числе на будущее.

При таком состоянии человека возможность диалога (а диалог может быть только на равных и только на принципах уважения) отсутствует. Это не только политический, но и психологический тупик. Поэтому кризис в Беларуси будет ужесточаться и обостряться. Белорусское общество не может прийти к взаимопониманию с Лукашенко, потому что он находится за рамками самой возможности понимания общества.

Повлиять на Лукашенко могут только физически непреодолимые для него вещи, которые разрушат систему власти в его собственном понимании: падение экономики, выход силовиков и чиновников из подчинения, утрата ресурса государственной пропаганды. Общества в системе периодических элементов власти Лукашенко не существует.

Лукашенко не борется за возвращение доверия общества, он борется только за власть, не признавая самостоятельность и первичность общества.

Нарушить планы Лукашенко может только законно избранный президент, приступив к исполнению своих обязанностей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    По мнению автора статьи известного россиянина Льва Шлосберга "Лукашенко не борется за возвращение доверия общества". Да у Лукашенко много лет было доверие общества. Но засиделся, забронзовел. Кому то и надоел. И в сегодняшней ситуации противостояния протестующих людей и власти у Лукашенко, по моему остался один ресурс не ввергнуть страну в хаос - ДОВЕРИЕ ОБЩЕСТВА.

    Рабочим Лукашенко сообщил. Готовится новая Конституция. Есть несколько её проектов. Принята будет не иначе, как на референдуме, как и предыдущая. После принятия - проведение выборов и парламента и Президента. Полагаю, это и есть борьба Лукашенко за возвращение доверия народа к власти. Поверят? Будет толк. Нет - страну ждут худшие времена, образца конца 80-х начала 90-х в России. Может пролиться кровь. Горбачёв счёл, что Лукашенко опоздал с обращением к рабочим. С предателем Горбачёвым, я в данном случае согласен. Лукашенко запоздал. Риторика его воспринимается высокомерной. Ситуация будет решаться теперь уже только общественным разумом народа Белоруси.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Уважаемые Россияне - НА СЕГОДНЯ АКТУАЛЕН ТОЛЬКО ОДИН ЛОЗУНГ - ДАЁШЬ "ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ" в политике, в министерствах и ведомствах, в СМИ, в экономике, на телевидении, в информационном секторе, в печати и на радио. Необходимо уже научиться ЧЁТКО РАСПОЗНАВАТЬ - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОСЫЛ ОТ СИОНИСТОВ И ЕльциПутинских "ЖЫDОВСТВУЮЩИХ" - И ИНФОРМАЦИЮ ОТ "РУССКОГО МИРА". И делать соответствующие выводы. Россияне! При общей доле евреев в структуре населения России - не более 0,5% - их столько же должно быть и во власти. И не больше ни на один процент! Евреи во власти славянской страны - это гибель страны. Смотрите на Окраину - она уже шесть лет колония сионистской Америки. И уже - продаёт свои земли - кому? Им же - ашкеназам Европы и Америки. Вы этого хотите? Сейчас у нас в руководящих органах государства и экономики - доля евреев до 80%. СРОЧНО НЕОБХОДИМ "ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ" ВО ВЛАСТИ. И так должно быть - каждый день, каждую минуту. Россияне! Соотечественники! Мы продолжим пропаганду за экспроприацию и свержение русофобской сионской мафии, конфискацию всех "рублёвок" по России и усиление мер по защите Русского Мира и всех народов нашей многонациональной страны. Обещаем. - АНТИФА. !!! ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    РОССИЯНЕ - НЕМЕДЛЕННО ПРОСЫПАЙТЕСЬ ! ОСОЗНАЙТЕ НАКОНЕЦ, ЧТО ВЫ, РУССКИЙ НАРОД, И ЕСТЬ ХОЗЯИН ЭТОЙ СТРАНЫ, ЭТИХ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ, ЭТИХ НЕДР, ВОДЫ, ЗЕМЛИ, ЗОЛОТА, АЛМАЗОВ, НЕФТИ, ГАЗА и ТЕХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ ВАШИМИ ДЕДАМИ И ОТЦАМИ. ИМЕННО ВЫ, А НЕ эти ЕВРЕИ ИЛИ ПОЛУЕВРЕИ. ПОРА НАЧИНАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ "ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ" ВО ВЛАСТИ, В ЭКОНОМИКЕ, В СМИ, В ПОЛИТИКУМЕ. ПОРА УЖЕ ВОССТАНОВИТЬ ГЛАВЕНСТВО РУССКОГО НАРОДА - И НАД ВЛАСТЬЮ И НАД СОБСТВЕННОСТЬЮ. МЫ С ВАМИ ВЫШЛИ ИЗ СОЦИАЛЬНОГО РАБСТВА ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ И ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ТОТ РОМАНОВСКИЙ "ЕГИПЕТ" МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ. ЕСЛИ НЫНЕШНЯЯ АНТИНАРОДНАЯ "жЫDОВСТВУЮЩАЯ" БАНДА НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ НАМ СОБСТВЕННОСТЬ И ВЛАСТЬ - ТО МЫ ОБЯЗАНЫ ИХ СВЕРГНУТЬ. ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ. МЫ - ДОЛЖНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, ИНАЧЕ ПОТОМКИ НАМ НЕ ПРОСТЯТ. ОРГАНИЗУЙТЕСЬ В ОТРЯДЫ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, ОРГАНИЗУЙТЕСЬ В ТРОЙКИ-ПЯТЁРКИ-ОТДЕЛЕНИЯ-ВЗВОДЫ. УНИЧТОЖАЙТЕ ИХ НЕДВИЖИМОСТЬ И ДВИЖИМОСТЬ, МАШИНЫ И ЯХТЫ, САМОЛЁТЫ И ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗАПИСАННЫЕ НА ИХ РОДИЧЕЙ, ДАВИТЕ НА НИХ САМИХ - НА ИХ "СУДЕЙ-МУДЕЙ, НА СЛЕДАКОВ, ПРОКУРОРОВ, ПОЛИЦАЕВ И ФАШИСТВУЮЩИХ "росГАВНАРДЕЙЦЕВ". СВЕРЖЕНИЕ ЕльциПутов и ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЛАСТИ И СОБСТВЕННОСТИ В РУКИ НАРОДА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ В РОССИИ СОЦИАЛИЗМА - НАША БЛИЖАЙШАЯ ЗАДАЧА. И ТАК БУДЕТ !!! ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    АНТИФА-путину 14.08.2020. (доставлено в администрацию (п)-резидента).Заявление. ПУТИН, или сколько вас там - двойников и тройников. Обещаем тебе, что если не введёшь Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников России - от тебя до последнего рабочего - разница не более 3 раз, то мы продолжим пропаганду и агитацию за СИЛОВОЕ СВЕРЖЕНИЕ ТВОЕЙ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ, конфискацию всех "рублёвок" по России, за экспроприацию всех олигархов и твоих т.н. "друзей путина" - евреев и полу-евреев, за национализацию всех стержневых отраслей промышленности. Мы ВАС, "жЫDовствующих"- УНИЧТОЖИМ. ОБЕЩАЕМ. Ещё 6 лет назад мы, АНТИФА, тебя предупреждали - НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК. Ты не внял нам. Ты сам виноват. Будет ещё хуже для тебя. Но уже не в Хабаровске, а по всей России. Ты повторишь судьбу Николашки Кровавого. Даже не сомневайся. Идиота кусок. МЫ продолжаем нашу агитацию против тебя. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить