Растет число погибших после выборов в Белоруссии

Звучит абсурдно - где выборы и где гибель людей? Но в белорусской ситуации все смешалось, и за участие в выборах спокойно можно присваивать ветеранское звание.

Директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона Константин Шишмаков найден мертвым, 29-летний Шишмаков, будучи членом избирательной комиссии, отказался подписывать протокол на президентских выборах.

Официальная версия гибели предполагает, что с выборами это не связано - просто пошел человек и утопился. Понятно, что официалной версии как-то не все верят...

Вчера белорусский минздрав, наконец, признал, что погибли уже трое. Мы писали об этом несколько раньше.

Три трупа - это еще не гражданская война, но ощущения неприятные

Но, пока власти неделю не могли придумать, кем считать троих погибших, проявилась новая статистика: 89 семей не могут найти своих близких после этих дней, и они не в тюрьме, не в больнице, и телефоны молчат.

Конечно, часть этих людей вернется, но часть уже нет.

Когда арестовано около 7 тысяч человек, и когда большая часть из них подверглась избиениями и издевательствам, чисто статистически кто-то обязательно умрет - от кровоизлияний во внутренние органы или в мозг, от разрывов внутренних органов или сосудов, от травм, не совместимых с жизнью...

И вот на чей счет будем записывать все эти трагедии?

Станем объяснять родственникам погибших, что зато в Белоруссии сохранен промышленный потенциал?

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    Наблюдаю за Лукашенко, отслеживаю все его выступления и заявления. Пришёл к выводу, что это очень жестокий, при этом лживый и подлый человек, у которого напрочь отсутствует чувство стыда. Полагаю, что именно за счёт этих качеств, ему удаётся так долго удерживать власть.

    ответить