Экс-соперник Лукашенко: Победа Тихановской совершенно очевидна

Победа кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской совершенно очевидна , заявил экс-претендент на пост президента Валерий Цепкало. По его словам, она должна являться единственным легитимным главой государства , передает РИА Новости .

Цепкало, объявленный в розыск и уехавший из Белоруссии, заявил, что Тихановская должна стать переходным президентом страны, с тем, чтобы через пять-шесть месяцев были проведены новые выборы в соответствии с Конституцией.

Кроме того, Цепкало заявил, что впервые слышит о предложении президента Александра Лукашенко пересчитать голоса на выборах. Ранее это заявление Лукашенко опровергли другие участники выборов — бывшие кандидаты Анна Канопацкая, Сергей Черечень и доверенное лицо кандидата Андрея Дмитриева Татьяна Короткевич, а также представитель объединенного штаба оппозиции Белоруссии Мария Колесникова.

Напомним, в Белоруссии вторую неделю продолжаются массовые протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа, и против насилия со стороны силовиков. Мирные акции в Минске привели к жестким задержаниям, избиению митингующих и нападениям силовиков на прохожих и автомобили. После этого протест стал общенародным и охватил всю страну, на крупных предприятиях проходят забастовки. В воскресенье в митинге противников президента Александра Лукашенко, который прошел в Минске, приняли участие несколько сотен тысяч человек. В понедельник МВД Белоруссии сообщало, что по состоянию на 14:00 в изоляторах оставались 122 задержанных.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Ворона претендовала стать орлом. Не сложилось. Из боязни быть ощипанной улетела, но каркать с чужого дерева и гадить на своё бывшее гнездо способности не утратила. Ну и ладушки. Популяции воронья стало на одну пташку меньше. Орлам простору больше.

    ответить