«Это безобразие». Мишустин увидел, что творится на границе с Китаем

Премьер Михаил Мишустин намерен всерьез взяться за обустройство погранпереходов на Дальнем Востоке. Нынешняя программа по строительству и модернизации пунктов пропуска, по словам главы правительства, не выдерживает критики.

То, что творится на границе с Китаем, Мишустин воочию увидел во время посещения временного пункта пропуска у недавно построенного моста между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ.

Коллеги, честно, ну это безобразие, я не понимаю! сказал премьер. По его мнению, за четыре года, прошедших с момента передачи функций Росграницы Минтрансу РФ, можно уже было навести порядок. Получается, мы все делаем для того, чтобы практически расписаться в собственном неумении организовать работу , посетовал Мишустин.

По его словам, на Дальнем Востоке из нескольких десятков пунктов пропуска только четыре находятся в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы, а финансирование программы модернизации идет по остаточному принципу. О странной ситуации еще в прошлом году говорил глава Минфина Антон Силуанов, но в настоящее время, доложил он Мишустину, положение не изменилось.

Мишустин также узнал, что проблема связана в том числе с недобросовестными подрядчиками и что после 2016 г. было возбуждено 13 уголовных дел, пришлось расторгнуть контракты по ряду объектов, но из-за этого сроки строительства сдвигались.

Что, за четыре года все подрядчики были уголовниками? поинтересовался премьер. Глава кабмина предложил рассмотреть эффективность работы, связанной с погранпереходами вообще в стране и в частности на Дальнем Востоке.

Мы приедем из командировки по Дальнему Востоку и давайте серьезно подумаем над тем, как наладить эффективное управление пунктами пропуска. Очень грустно , заключил Мишустин.

Как сообщал KONKURENT.RU, поручение президента о выкупе у собственников автомобильных пунктов пропуска (АПП) через границу в Приморском крае в полном объеме не выполнено. Выкуплены четыре пункта пропуска из пяти АПП Пограничный , Полтавка , Краскино и Турий Рог . Расходы на их приобретение составили почти 150 млн руб. или 60% ассигнований, выделенных Росимуществу в рамках федерального проекта Логистика международной торговли , отчиталась в мае Счетная палата.

Как выяснили аудиторы, в целом из 46 дальневосточных пунктов пропуска государству принадлежат только четыре. На частных объектах работают сотрудники государственной таможенной службы, но владельцы инфраструктуры не заинтересованы в том, чтобы ее модернизировать, жаловались игроки рынка внешнеэкономической деятельности. Таможенники устраивали сплошные досмотры грузов на этих постах, в итоге перевозчики были вынуждены отправлять грузы на находящиеся рядом с ТПП склады, которые принадлежат структурам, аффилированным с местными таможнями.

Ранее сообщалось, что Минтранс планирует провести реконструкцию железнодорожного грузо-пассажирского пункта пропуска Махалино Хуньчунь. Работы будут проводить с 2020 г. по 2023 г. После реконструкции пропускная способность погранперехода cоставит 10 поездов в сутки в направлении из России в Китай и 7 поездов в обратном направлении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +3  

    Дурдом Россия куда не плюнь попадаешь на извечные проблемы. Жители России, в своём большинстве какие-то недоразвитые. Увы.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    михмих , чего возмущаешься ? Когда тебе приносят взятки , да откаты - где твоё возмущение ? Воруешь ты , воруют и подчинённые . путинизм в расее , иначе не будет , воровскую вертикаль власти надо содержать .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    "Что, за четыре года все подрядчики были уголовниками? поинтересовался премьер." И тут же предложил повысить эффективность воровства .

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    АНТИФА-путину 14.08.2020. (доставлено в администрацию (п)-резидента).Заявление. ПУТИН, или сколько вас там - двойников и тройников. Обещаем тебе, что если не введёшь Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников России - от тебя до последнего рабочего - разница не более 3 раз, то мы продолжим пропаганду и агитацию за СИЛОВОЕ СВЕРЖЕНИЕ ТВОЕЙ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ, конфискацию всех "рублёвок" по России, за экспроприацию всех олигархов и твоих т.н. "друзей путина" - евреев и полу-евреев, за национализацию всех стержневых отраслей промышленности. Мы ВАС, "жЫDовствующих"- УНИЧТОЖИМ. ОБЕЩАЕМ. Ещё 6 лет назад мы, АНТИФА, тебя предупреждали - НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК. Ты не внял нам. Ты сам виноват. Будет ещё хуже для тебя. Но уже не в Хабаровске, а по всей России. Ты повторишь судьбу Николашки Кровавого. Даже не сомневайся. Идиота кусок. МЫ продолжаем нашу агитацию против тебя. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    РОССИЯНЕ - НЕМЕДЛЕННО ПРОСЫПАЙТЕСЬ ! ОСОЗНАЙТЕ НАКОНЕЦ, ЧТО ВЫ, РУССКИЙ НАРОД, И ЕСТЬ ХОЗЯИН ЭТОЙ СТРАНЫ, ЭТИХ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ, ЭТИХ НЕДР, ВОДЫ, ЗЕМЛИ, ЗОЛОТА, АЛМАЗОВ, НЕФТИ, ГАЗА и ТЕХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ ВАШИМИ ДЕДАМИ И ОТЦАМИ. ИМЕННО ВЫ, А НЕ эти ЕВРЕИ ИЛИ ПОЛУЕВРЕИ. ПОРА НАЧИНАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ "ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ" ВО ВЛАСТИ, В ЭКОНОМИКЕ, В СМИ, В ПОЛИТИКУМЕ. ПОРА УЖЕ ВОССТАНОВИТЬ ГЛАВЕНСТВО РУССКОГО НАРОДА - И НАД ВЛАСТЬЮ И НАД СОБСТВЕННОСТЬЮ. МЫ С ВАМИ ВЫШЛИ ИЗ СОЦИАЛЬНОГО РАБСТВА ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ И ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ТОТ РОМАНОВСКИЙ "ЕГИПЕТ" МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ. ЕСЛИ НЫНЕШНЯЯ АНТИНАРОДНАЯ "жЫDОВСТВУЮЩАЯ" БАНДА НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ НАМ СОБСТВЕННОСТЬ И ВЛАСТЬ - ТО МЫ ОБЯЗАНЫ ИХ СВЕРГНУТЬ. ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ. МЫ - ДОЛЖНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, ИНАЧЕ ПОТОМКИ НАМ НЕ ПРОСТЯТ. ОРГАНИЗУЙТЕСЬ В ОТРЯДЫ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, ОРГАНИЗУЙТЕСЬ В ТРОЙКИ-ПЯТЁРКИ-ОТДЕЛЕНИЯ-ВЗВОДЫ. УНИЧТОЖАЙТЕ ИХ НЕДВИЖИМОСТЬ И ДВИЖИМОСТЬ, МАШИНЫ И ЯХТЫ, САМОЛЁТЫ И ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗАПИСАННЫЕ НА ИХ РОДИЧЕЙ, ДАВИТЕ НА НИХ САМИХ - НА ИХ "СУДЕЙ-МУДЕЙ, НА СЛЕДАКОВ, ПРОКУРОРОВ, ПОЛИЦАЕВ И ФАШИСТВУЮЩИХ "росГАВНАРДЕЙЦЕВ". СВЕРЖЕНИЕ ЕльциПутов и ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЛАСТИ И СОБСТВЕННОСТИ В РУКИ НАРОДА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ В РОССИИ СОЦИАЛИЗМА - НАША БЛИЖАЙШАЯ ЗАДАЧА. И ТАК БУДЕТ !!! ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  6. Александр Юречко     #8     +2  

    Типичный представитель оккупационной администрации РФ. Он считает, что ГРАНИЦА это пунктир из пропускных пунктов, приносящих бабло за пропуск.

    ответить