Украли все, даже полы». В Кургане разворовали бывший завод «Икар»

  • 1047     1
  • источник: kurgan.ru

Украли даже то, что было приколочено. В Кургане буквально по кусочкам растащили бывший завод Икар . Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал глава Зауралья Вадим Шумков.

— Украдено было все, что только похоже на металл, даже полы, — написал губернатор.

По словам Шумкова, сейчас на заводе идет демонтаж конструкций старого полуразрушенного цеха. На этом месте через полгода появится индустриальный парк КЗКТ.

— Согласно плану, здесь будет введено 25 000 кв. м. новых производственных площадей под размещение новых производств и создание новых рабочих мест, — рассказал глава региона.

Также губернатор отметил, что в настоящее время идет проектирование индустриальных парков в Кургане на ул. Щорса, в Варгашах, Катайске и Далматове. Туда зайдут промышленные предприятия, оснащенные новым оборудованием, с молодыми специалистами, получившими образование в наших СПО и вузах.

— Путь сложный и очень трудоемкий. Ведь созидать, поднимаясь с грузом проблем, всегда сложнее, чем разрушать и созерцать, ничего не делая, катясь под горку с ветерком . Намного сложнее, чем обсуждать и советовать, самому не ударяя пальцем о палец . Нужно упорно и долго пахать. Мы справимся с этим, нужно только время, — сказал Вадим Шумков.

Фото: Инстаграм Вадима Шумкова.

Интересна статья?

0 комментариев *