Дегтярев обратился к участникам митингов в Хабаровске

  • 1059     1
  • источник: ria.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пригласил участников митингов вступить в народный совет. Об этом сообщает правительство региона.

"Приглашаю протестующих к диалогу. Сергей Иванович Фургал — мой однопартиец. Важно понять желания жителей края, которые его выбирали. Но это должен быть конструктивный разговор. Я жду, что участники массовых акций выдвинут своих представителей в народный совет для постоянной связи с властью", — сказал Дегтярев.

Ранее врио губернатора заявлял, что народный совет должен стать площадкой для общения власти и населения.

Попасть в совет можно несколькими способами. Один из них — по итогам рейтингового голосования на портале "Голос27", для этого нужно набрать не менее 250 голосов. Либо можно собрать не менее ста подписей единомышленников и представить подписной лист оценочной комиссии. Претендовать на включение в совет могут и активные блогеры, у которых не менее пяти тысяч подписчиков.

В начале июля в Хабаровске задержали занимавшего пост губернатора Сергея Фургала. Его подозревают в причастности к преступной группировке и организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. Сейчас Фургал находится под арестом в московском СИЗО "Лефортово", вину он не признает. После его задержания в Хабаровске начались массовые несанкционированные митинги.

Двадцатого июля президент Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия и назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #1     +3  

    В Хабаровске открыли филиал Кащенко ...сбивайтесь в кучку , протестующие !Отбирать в народные советы будет самый главный псих, урод и просто дерьмо ( и.о , если официально ), назначенное наиглавнейшим дерьмом , чье имя нельзя называть, но его все знают и проклинают .Неужели кто-то закучкуется ?

    ответить