В Хабаровске рассмотрят инициативу о самороспуске Законодательной думы

В Хабаровске рассмотрят инициативу о самороспуске регионального парламента. С таким предложением выступил депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов. Он объясняет свое решение тем, что подавляющее большинство депутатского корпуса — это представители ЛДПР, за которых люди голосовали на волне поддержки Сергея Фургала, но реальной персональной поддержки населения у них нет. Кроме того, есть вопросы к качеству работы депутатов.

Инициатива о самороспуске Законодательной думы Хабаровского края вызвана вопросами легитимности ее действующего депутатского состава. Депутатский корпус, избранный в своем персональном составе от партии ЛДПР в сентябре 2019 года, обвиняют в получении мандатов на волне народной любви жителей Хабаровского края к губернатору региона Сергею Фургалу, представляющему партию ЛДПР, — написал Емельянов в Instagram. — Среди жителей Хабаровского края стало популярно мнение о том, что на выборах в 2019 году голосовали не за конкретного кандидата, а за представителя партии ЛДПР, и не важно персонально, что это был за человек. Такие настроения в обществе снижают уровень доверия и авторитетности Законодательной думы Хабаровского края, что ставит под сомнение принимаемые думой решения .

Емельянов сообщил Znak.com, что его инициатива уже прошла регистрацию и может быть рассмотрена в сентябре, когда парламент вернется к работе. Законодательная дума Хабаровского края состоит из 36 депутатов, избираемых на пять лет. Из 36 депутатов 28 — представители ЛДПР. Хабаровский край — первый регион России, где в парламенте конституционное большинство оказалось у партии, не обладающей большинством в Госдуме.

Важно понимать, что в 2019 году голосовали не за конкретных политиков, а за сторонников Фургала. В результате в думе оказалось очень много лишних людей, которые вообще не участвовали в избирательном процессе, не встречались с электоратом. Но все равно победили. Тогда можно было поставить стул с надписью ЛДПР и за него бы проголосовали. И есть примеры, когда эти избранные люди практически не участвуют в законодательной работе. Выход из зарождающегося кризиса законодательной власти в регионе один: это объявление о самороспуске думы и проведение новых выборов в краевой парламент. Лично я готов сдать свой мандат и участвовать в новых выборах , — отметил Емельянов.

Ранее Петр Емельянов и депутат городской думы Хабаровска Александр Каян вышли из ЛДПР, заявив о своем несогласии с позицией партии относительно ареста Сергея Фургала и назначения Михаила Дегтярева врио губернатора региона. Они создали народное движение Голос Дальнего Востока .

20 июля президент РФ Владимир Путин освободил от должности хабаровского губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности, с формулировкой в связи с утратой доверия . Управлять бунтующим Хабаровским краем глава государства назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. С 11 июля в Хабаровске ежедневно проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Фургала, с 21 июля появились лозунги против назначения Дегтярева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Россияне! Всё очень просто в нашей стране. Ну, представьте - я руководитель государства. Прежде всего - я осознаю запросы той части госаппарата, которая себя называет "элитой" (не Народ, а они сами себя). Я им устанавливаю КРАТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОЙ БЮДЖЕТНОЙ ДОХОДНОСТИ - то есть на очередном заседании Правительства - объявляю - разница бюджетных зарплат от меня до последнего рабочего в России - не будет превышать 4 раз. Как в СССР. Кроме этого - я их настраиваю на то, что в последующем - по воле Народа России - на референдуме эта разница, возможно, будет сокращаться. Тут же даю команду: КТО НЕ СОГЛАСЕН - ВОН ИЗ ЗАЛА ЗАСЕДАНИЙ - ваш ждут великие дела на "предпринимательском поприще". Что на так? Где - не честно? Где не соответствие той же Японии (Азия) или Швейцарии (Европа)? Кроме этого - объявляю полную силовую национализацию всех активов страны - добывающих и производственных (вырабатывающих) предприятий. С предварительной декларацией безоговорочного приоритета ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НАД ЧАСТНОЙ. То есть той собственности, которую они у нашего Народа украли в период 1991-2020 г.г. С последующим проведением одобренной Народом РЕ-ПРИХВАТИЗАЦИИ. Для всех граждан страны - от младенца до президента. Без права продажи, дарения, наследования, проигрыша, передачи по временное пользование, то есть - бех права даже временного ОТЧУЖДЕНИЯ своей доли в общем доходе. Без права всяких "аукционов" или, не дай Боже, ваучеров. Вот и всё. Чего же мы ждём от этого подонка Путина, и более того, чего мы ждём от не далеко от него ушедшего лже-социалиста Платошкина? Такая же прозападная долларовая шлюха, только в профиль. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить